Добрый день! Где- то два раза в год, в межсезонье, обострение насморка. Из ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Добрый день! Где- то два раза в год, в межсезонье, обострение насморка. Из носа ручьем (прозрачная слизь). Но больше всего беспокоит заложенность носа, в переносице, между бровями и ниже к глазу- неприятные ощущения, давление какое- то, пульсация, тяжесть, такое чувство, что внутри все распухло. От этого голова вся гудит, уши заложены. Спать невозмлжно, ужасный дискомфорт. Это длиться от 3 до 5 дней. Я боюсь, что у меня гайморит. ЛОР врач выписала НАЗИВИН и физиотерапию, на гайморит я не проверялась. Все прошло, но сейчас опять это жуткое состояние. Несколько лет назад я сильно простыла, поставили диагноз ЕВСТАХИИТ, после этого болею два раза в год с вышеописанными симптомами. Что думаете? Заранее спасибо.

есть ли у вас искривление перегородки носа? ваш лор вам говорил об этом? столь стойко повторяющиеся регулярно "насморки" говорят о наличие патологии в строении носа. по поводу последнего обострения - вы делали рентген пазух носа? по описанию это подходит к фронтиту, а не гаймориту. при фронтитах некоторые особенности лечения

По поводу искревления перегородки не говорила, а вот что гребешки какие то есть. Посоветовала удалять. Но я столько начиталась про эту операцию ужасного. .. Говорят, что потом они опять вырастают. Хотя другая ЛОР меня смотрела, ничего не сказала про гребешки. Рентген не делала.

Да еще. .. Врач посоветовала капать в нос раствор "Малавит", одна капля на 20 воды. Это гомеопатическое средство, говорит, что очень хорошее. Но у меня от него ужасно все жжет в носу. Что Вы думаете по поводу этого? Спасибо

если есть жжение, то не надо применять этот препарат. насчет "гребешков" - это и есть варианты искривления перегородки. строение носа достаточно изящное и поэтому малейшие деформации структур несут в себе развитие осложнений носового дыхания (от постоянного затруднения до приходящих ринитов, гайморитов, фронтитов, отитов и т. д. ) надо смотреть на степень икривления, решать какие манипуляции могут помочь и определить степень вашей готовности к растванию с постоянными насморками.

Назад
Сверху