Добрый день, Доктор. Прошу совета. Симптоматика процессов в коленных сустав...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Добрый день, Доктор. Прошу совета. Симптоматика процессов в коленных суставах: Резких болей и опухолей нет. Суставы (не постоянно) "щелкают", преимущественно при разгибании и скручивании. В суставах, особенно в правом, ощущается (опять таки непостоянно) чувство "наличия песочка". Если можно так выразиться, я "чувствую процесс работы" суставов. Такое у меня уже на протяжении лет пяти. Появилось после перенесенного гриппа. Имею хронический бронхит. При простудах и температуре "чувство коленей" исиливается. Да! И похоже они слегка чувствуют изменения погоды. Хирург говорит- здоров, на снимках 3- х летней давности все чисто. На свой страх пошел к старому китайцу, который сказал что- то вроде "жидкости суставной, однако, маловато" и как давай шпиговать мои ноги иголками. После курса иглотерапии (10 сеансов) "чувства коленей" не было около года. Да и хруста как то не замечал. Теперь все вернулось на круги своя. Помогите советом, какой алгоритм действий выбрать. Прогревать суставы, идти на снимки, к врачам или снова искать китайца? Просто очень не хочется это дело запускать. Буду благодарен за любой ответ. С уважением, Андрей.

С точки зрения современной традиционной медицины, первична все- таки диагностика. Возможно, у Вас идет процесс по типу реактивного артрита. Опять же, неясно, на что этот реактивный артрит: то ли, как Вы говорите, на грипп (что маловероятно), то ли в организме существует еще какая вялотекущая или вообще скрытая инфекция (чаще всего суставные проблемы бывают при наличии микоплазм, уреаплазм, хламидий). Из Вашего рассказа неясно, были ли когда- нибудь какие- нибудь травмы коленных суставов. Непонятно, какой у Вас уровень физической активности и какой у Вас при этом вес тела (суставы "терпеть не могут" бег, прыжки, повышенную массу тела). Короче говоря, много делателй, которые надо выяснять, ежели у Вас есть конкретное намерение разобраться с проблемой, связанной с коленками.

Спасибо, Доктор. Травм суставов не было. По поводу физ. активности: физические нагрузки весомо не влияют на ощущения. Вес 64кг. при росте 176. возраст- 33. Действительно, около года назад установлен уреаплазмоз. Пролечился "не кустарно". Курс у венеролога- более 2- х недель. Может ли эта нечисть (при отрицательном повторном анализе) как либо влиять на коленные суставы? Что делать, если это действительно реактивный артрит на уреаплазмоз? К кому обратится? Заранее спасибо. С уважением, Андрей

Назад
Сверху