Добрый день, доктор! Мне очень нужен Ваш совет. Я всю жизнь страдала аллерг...

• Автор темы Автор темы Юлия, 21 год
Ю

Юлия, 21 год

Добрый день, доктор! Мне очень нужен Ваш совет. Я всю жизнь страдала аллергией, особенно в детстве - даже состояла на учете в диспансере. Аллергия была на все - сладости, на животных, пыль и т. д. Лет в 13 прошло, во всяком случае проявлялось довольно редко и быстро проходило. Но сейчас все вернулось - каждое утро и вечер я мучаюсь(слезятся глаза, чихание, сопли и жутко чешется нёбо) и появилось это сразу после того как я бросила курить(я курила в течении 8 лет и с 1- го января этого года бросила). Я уже не знаю что мне делать. Что Вы можете мне посоветовать?

Ну связь с отказом от курения маловероятна, возможно были еще какие- то факторы, на которые Вы не обратили внимания. Или же отказ от курения явился для Вас сильной стрессовой ситуацией, хотя и в этом случае возврат аллергических явлений маловероятен. Обратитесь к аллергологу очно, возможно он сможет прояснить этот вопрос разобравшись в Вашей ситуации.

Ув. доктор, кажется я поняла в чем дело! Я думаю что когда я перестала курить, вернулась повышенная чувствительность к запахам. До этого я могла спокойно находится рядом рядом с чашкой кофе(хотя сама не пью) и все было нормально, теперь я чувствую его запах из соседней комнаты и сразу же начинается приступ аллергии. Может есть какие- то капли, которые можно капать и я не буду так сильно чувствовать запахи?

Не может быть связи прекращения курения с появлением аллергии. Проконсультируйтесь у аллерголога очно. Учитывая не совсем адекватные реакции может быть полезнои и консультация психотерапевта

Назад
Сверху