E
Elena
⚪
Доброе утро, уважаемые господа! Моей дочери 19 лет. Несколько лет первый день месячных у нее сопровождается сильными болями. Мы обращались к врачам, УЗИ показало гипоплазию матки, но только летом 2002 года направили на анализ крови на эндометриоз. Анализ показал наличие эндометриоза в малых формах. Выписали Дюфастон в течение 3 месяцев. Дочь принимала препарат регулярно, боли исчезли. На днях сдали повторно кровь на анализ, результат - малые формы эндометриоза, подозрение на миому. Теперь ей выписали Новинет в течение 6 месяцев. Меня беспокоит применение гормонального препарата в таком возрасте. Не повлияют ли гормоны отрицательно на растущий организм. Сама я никогда не применяла подобные препараты, но много слышала, что они приводят неконтролируемому увеличению веса. Насколько применение таких препаратов обосновано? К каким последствиям для организма приведет употребление именно Новинета? Что можно сделать, чтобы свести отрицательное влияние лекарства к минимуму? Почему не помог Дюфастон, и есть ли гарантии, что Новинет поможет, а не навредит?