Дмитрий Владимирович, подскажите пожалуйста, у меня астма, но приступы толь...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Дмитрий Владимирович, подскажите пожалуйста, у меня астма, но приступы только при столкновении с аллергеном, естественно такие столкновения бывают ОЧЕНЬ редки (т. к. я слежу чтобы даже по близости их не было - это бытовая сыпучая химия), НО бывает что возникает аллергия на продукты (случайно не проследив за составом какого- нибудь блюда) и тогда у меня идет отек слизистой, чувствую что горло опухает внутри (так было всего пару раз, до приступа не дошло), такие случаи навели на мысль носить с собой инголятор. вот только не могу выбрать какой. .. для страховки просто посещать аллерголога нет времени. .. он все равно выпишет то что сейчас лучшее на рынке, это тоже что спросить онлайн, раньше я пользовалась Инталом, но наверно сейчас появились более современные средства. .т. е. нужно лекарство при случайном одном приступе, что бы снять его. .. посоветуйте плиз! Спасибо!

Таня, при приступе астмы Вам лучше пользоваться Вентолином (Саламолом). Однако, то, что Вы ощущаете во рту и горле - это не астма, а пищевая аллергия. При ее появлении можно (и нужно) принять антигистаминный препарат (Кларитин, Зиртек, Телфаст, Эриус).

Спасибо доктор, я знаю, просто боюсь что во время пищевой может начаться приступ, вообще приступы у меня когда я вдыхаю сыпучую бытовую химию (я писала). Спасибо, я знаю такой препарат.

Назад
Сверху