Диетический КПД сельдерея

• Автор темы Автор темы Degtyarev
D

Degtyarev

Вещь, безусловно, полезная и даже местами вкусная, но стоит ли его использовать в качестве диетического продукта, или это как мертвому припарки?

С точки зрения питательности, в нём ничего нет, кроме воды и клетчатки. Вреда точно никакого.

Очень полезно:

1) желудок набить абсолютно некалорийной пищей

1) пережевывание сожжет больше калорий, чем будет этих калорий потреблено

А вот и неправда ваша

Сельдерей весьма полезная штука, особенно в нём ценен витамин С, кроме него ещё много всяких полезностей находится, правда в небольших кол-вах. Очень низкая калорийность- всего 19 ккал .

За подробностями - сюда:

http://www.whfoods.com/genpage.php?...odspice&dbid=14

Аналогично. А обнаружила я тебя совершенно случайно, решив поинтересоваться профайлом человека с таким ником...

Смотрю - где-то я это лицо уже видела...

По теме: а ты что думаешь по поводу сельдерея?

мужчинам полезен можно еще корень использовать, вкус на любителя. слышал только про пользу, про вред не слышал

Я пока не собралась. Я только собираюсь. С духом.

(Просто перестала себе в зеркале нравиться, беда, беда...)

я его обожаю )

могу есть сутками )))

считаю, что это лучший диетический продукт - вкусно и калорий почти нет.

вот помидоры, например, я ккилограммами есть не могу. и огурцы. а сельдерей могу. кстати, еще вспомнила. знаешь такую фигню - бонский суп? это такая суповая диета. так вот, в состав этого супа входит сельдерей - тока трава, ну, которая у нас на рынках продается пучками. не раз слышала, что именно за счет сельдерея и достигается токой хороший результат. не знаю, стоит ли этому верить, но тем не менее....

так что приятного. а ты че на диету-то собралась?

*грустно* Ну вот не мужчина я... Что же мне теперь, сельдерей не есть?...

Могу порекомендовать отличный суп из сельдерея
Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить и протереть. Сельдерей мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, добавить тертый картофель, подрумяненный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, масло. Прогреть, не доводя до кипения.
Продукты
картофель 3-4 шт.
сельдерей 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 3 ч. ложки
соль по вкусу

Я , в зимнее время, практически во все салаты добавляю стеблевой сельдерей.Прекрасный вкус и не дорого. Особенно хорошо сочетается сельдерей с авокадо, куриным отварным ямсом и ананасами.

Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал. Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» — при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Назад
Сверху