Диета и бессонница

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
К

Клео_Мондайн

Девочки, а может ли бессонница быть следствием диеты, а то я чего-то спать стала плохо в последнее время, не засыпаю раньше двух ночи, просыпаюсь в 8.00 и чувствую, что выспалась, это для меня совсем не свойственно, обычно часов 9 мне надо, чтобы выспаться как минимум..... А тут не могу заснуть и хоть ты тресни....

Еще как может, во-первых организм освободился от влияния быстрых углеводов (мучное, сладкое), от которых сразу в сон клонит. И запустил свои нормальные биологические часы, да и ночью он отдыхает, а не пытается переварить и как то усвоить съеденое за день, т.к. при смешанном питании и тому подобном этот процесс может затянуться до 12 часов из-за брожения и гниения. Поэтому ты стала высыпаться )). Это ж ХОРОШО!!!

Аналогичная ситуация. Сплю сейчас мало - ложусь поздно, встаю рано (даже, когда не надо!) и высыпаюсь!!! Это здорово! Но есть и свои минусы: заснуть сложно, когда в животе пусто - сложно. А просыпаемся мы рано, думаю, потому что голодны. По крайней мере, я просыпаюсь голодной.

Плюс - встаешь бодрым, активным, выспавшимся.

Минус - трудно уснуть, сон некрепкий, чуткий (что несмотря на высыпание, не дает возможности полноценно отдохнуть, заснув сладким сном ребенка).

Короче, это так!

У я бывает не могу заснуть от того, что в животе все булькает, кушать просит..

да, тоже самое. От голода не заснуть и в 7-8 утра я уже на кухне как штык. Как думаете через сколько организм адаптируется? Завидую худеньким засоням

А такой "нездоровый" сон и невозможность заснуть не слишком ли вредны?

Назад
Сверху