Kislota
🟢
- Активность
- 1 178
Основа «иммунной диеты» На чем основана зимняя диета для иммунитета? Ее составляющая — полноценные белки, ценность которых заключается в содержании аминокислот синтезирующих иммуноглобулин. Именно иммуноглобулин отражает «опасность». Поэтому, если организм получает недостаточное количество белков, построенная крепость из иммуноглобулина рушится, доступ для инфекции открыт. Всего 100 грамм белков животного или растительного происхождения в ежедневном рационе и вы застрахованы от лишних проблем. Это значит, в вашем холодильнике первое место должны занимать такие продукты — рыба, яйца, мясо, грибы, соя и бобовые. Главную роль в укреплении иммунитета играют липиды (жиры). Они являются основой клеток иммунной системы, именно из них состоят стенки лимфоцитов и макрофагов. Для их поддержания важны животные жиры (свиное сало, сливочные жиры), в том числе растительные (оливковое, подсолнечное, соевое масло, орехи, кунжут). Не беспокойтесь, вы не поправитесь, главное соблюдать норму — не больше 25-30 граммов жира в сутки. Делаем ревизию продуктам Ведущий принцип зимней диеты для иммунитета — не голодать, а наоборот, правильно подойти к рациону своего питания, сделать его сбалансированным и разнообразным. Ваше здоровье зависит от того, какие продукты вы включите в ежедневное питание. Список зимних продуктов не так уж и скуден, поэтом вам выбирать.