Диагноз- гипертрофия левого желудочка. Это можно вылечить например спортом...

• Автор темы Автор темы Vic
V

Vic

Диагноз- гипертрофия левого желудочка.
Это можно вылечить например спортом?

А где главное? ?? Что вызвало ГЛЖ, артериальная гипертензия, аортальный стеноз и т. д. ? Если лечить основное заболевание, гипертрофия со временем может уменьшиться. Занятия спортом не приводят к уменьшению степени ГЛЖ.

На ЭКГ заключение вероятность ГЛЖ. Давление в норме, пока на сердце серьезно не жаловалась. А вот по части легких- часто болею, почти постоянно покашливаю.
Хочу узнать предварительное мнение специалистов-чтобы в дальнейшем после обращения к врачу, больше понимать в этом вопросе.
Спасибо.

Доброго времени суток! Основное лечение гипертрофии левого желудочка заключается в том, чтобы при помощи медикаментов улучшить работу миокарда. Если же состояние ухудшается, и лекарства не дают эффекта, делают операцию. В ходе операции перегородке придают нормальную физиологическую форму. Если начать вовремя лечить гипертрофию, то можно прожить долгие годы. Можно даже выносить и родить малыша. Единственное, что запрещено больным гипертрофической кардиомиопатией – это тяжелый физический труд.
По части постоянного покашливания - необходимо обследовние, чтоб с уверенностью сказать где причина! Обследуйте сердце (м.б. сердечный кашель) и легкие! По данным анализов уже можно будет о чем -то судить!Успехов!

Re: Диагноз- гипертрофия левого желудочка.Это можно вылечить например спортом...

Здраствуйте. Примерно два года (мне тогда 16 было) назад проходил ЭКГ, были обнаруженны признаки гипертрофии левого желудочка. С тех пор 2 раза делали флюорографию, признаков гипертрофии не обнаруженно, пишут, лёгкие и сердце без изменений. Спрашивал у кардиолога, он сказал, что кардиограф на пациентах моего возраста может ошибаться, ещё что - то про потенциалы сердца, которые "разгуливают" в этом возрасте говорил, но я не помню. Собственно вопрос - может ли необнаружение признаков гипертрофии на флюорографии означать, что кардиограф "ошибся"? Ни каких проблем с сердцем я не ощущаю, симптомов, возникающих при гипертрофии нет. Я знаю, что такое гипертрофия, и знаю, к чему она может привести, а по этому мне, извините, стрёмно.

Re: Диагноз- гипертрофия левого желудочка.Это можно вылечить например спортом...

у меня на экг обнаружили признак гипертрофии левого желудочка мне 16 лет и я собираюсь поступать в дюи может ли это как-то повлиять

День добрый!
Скажите пожалуйста,мне 25лет, диагноз гипертония, 1степени, риск 2
баловался повышением тестостерона
при сдачи эхокг,размер сердца диастолический 7.9: а систолический 6.7 левого желудочка, это от тестостерона выросло так сердце?
какаая степень угроза жизни от таких размеров?

Назад
Сверху