диагностика гепатита В на ранней стадии

• Автор темы Автор темы dzert97

dzert97

🟢
Активность
6
Здравствуйте,
к сожалению 14 дней назад у меня случился контакт с человеком, который затем сообщил что у него хронический гепатит B & C (я не предохранился). Сразу ничего предпринять я не смог (через сутки купил у местного знахаря какой-то курс противовирусных антибиотиков по его совету), сегодня сделал прививку Эувакса (иммуноглобулин не предложили), хотя на сайте gepatit.com написано что на 15 день это уже неэффективно.
Подскажите пожалуйста что я еще могу предпринять для того чтобы узнать состоялось ли заражение, и для минимизации рисков. Кроме того со мной живет 11летний сын - какие действия я должен предпринять чтобы предохранить его от моих проблем.
Спасибо.

Ответ: диагностика гепатита В на ранней стадии

HBV: вакцина плюс специфический иммуноглобулин (иследования ограничены <14дней после контакта, но это не значит, что он совсем будет не эффективен).
HCV нет специфической профилактики, но по рекомендациям "заграничным" - заболевание одного из партнеров HCV не влечет за собой обязательного обследования. После 4 недель кровь на HbsAg.

HBV: вакцина плюс специфический иммуноглобулин (иследования ограничены <14дней после контакта, но это не значит, что он совсем будет не эффективен).
HCV нет специфической профилактики, но по рекомендациям "заграничным" - заболевание одного из партнеров HCV не влечет за собой обязательного обследования. После 4 недель кровь на HbsAg.
Я не смог найти в СПб места где предлагается уколы специфического иммуноглобулина :-( Предложили только Эувакс по "альтернативной схеме"). Может быть Вы знаете где я мог бы сделать этот укол?
По поводу анализа крови - местный врач сказал сдавать только через 2 месяца и до этого времени ничего не делать, правильно ли я понял что мне стоит через пару недель просто пойти в лабораторию и назвать указанные Вами буквы? Это будет инфа только о "C" или о "B" тоже?
Большое спасибо за консультацию.

1. препарат Гепатект.
2. кровь на HBsAg - диагностика HBV (время появления антигена в крови 4-6 недель), но я бы посоветовал сделать этот анализ сейчас (носителей 280 млн) может это уже случилось раньше. При (-) результате повторите в указанный промежуток.
3. кровь на антитела HCV ПРИ ЖЕЛАНИИ!!!- после 4-6 недель.

1. препарат Гепатект.
2. кровь на HBsAg - диагностика HBV (время появления антигена в крови 4-6 недель), но я бы посоветовал сделать этот анализ сейчас (носителей 280 млн) может это уже случилось раньше. При (-) результате повторите в указанный промежуток.
3. кровь на антитела HCV ПРИ ЖЕЛАНИИ!!!- после 4-6 недель.
Не могу найти кто в Питере делает этот Гепатект. Анализы наверное не срочно, сдам в течение пары дней, а иммуноглобулин - только от клещей в больнице боткина, там такая очередь что легче умереть :-(

Назад
Сверху