Девочки из Германии и Австрии!

• Автор темы Автор темы regkeynm
R

regkeynm

Помогите советом, пожалуйста. В начале декабря собираюсь посетить Берлин и Вену. Еду к своему знакомому - австрийцу.

Сама живу в Омске и никогда не была в Европе. Из страны уезжаю только летом и только на море. Так вот меня очень интересует, что брать с собой, как одеваться, что там вообще в декабре носят??? У нас-то в городе в это время -25 или даже -30. А там зимой плюсовая температура! Какую верхнюю одежду надевать? Не норку же и дублёнку? пуховичок или курточку на синтепоне? Или что ещё по-легче?? Что на ногах носят? Каблуки носят? Кроссовки? В чём пойти в ресторан или на дискотеку?!

Посоветуйте пожалуйста. Вот такая я тёмная! А так не хочется выглядеть нелепо!

Лучше тогда поспортивнее, погода в Германии ( я кстати живу 20 минут от Австрии) в декабре холодная, несмотря на то , что по широте вроде бы юг. Ветра и очень знойно. Длинную дубленку лучше не берите, а вот если она у вас коротенькая ( ну или примерно по коленочку), то тогда можете прям в ней и ехать. Если ваш друг живет в Вене, может просто пуховичок. А если ближе ко мне - то это рядом с горами с Альпами, погода очень изменчивая, лучше, чтобы любая одежда попу прикрывала. Обувь можно и без меха, потому что снега все равно почти нет, а если и есть, то его сразу же убирают.

Каблуки носят, но широкие, в шпильках вам по мощеным улицам очень неудобно будет ходить.

В ресторан в чем хотите, но я думаю, что уж лучше не в вечернем платье. А на дискотеку можно и гламурно, тут девченки любят так одеваться.

Ну, все вроде! Удачи, и хорошего отдыха!

Ну если Вы едите в начале декабря,то дубленочку можно и не брать,лучше в курточке с теплым свитером. В январе в Берлине бывает холодно, даже минусовая температура, а пару лет назад была аномалия - минус 20 град. А вообще, я умудряюсь всю зиму без шапки проходить(ну или капюшон от куртки). Снега мало, зимой на некоторых деревьях-кустарниках можно и листья зеленые увидеть.

Одевается народ неважно и совсем не как в России. Кому что удобно,тот то и надел и никто косо не посмотрит. В Берлине в отличие ,например, от Франкфурта на Майне одеваются вообще отвратительно. А вот в Вене уже совсем другое дело - там много славян,поэтому наверное народ и старается одеваться более-менее красиво. Надеюсь Вы заметите это отличие.

В ресторан можно пойти в чем угодно,но,как правильно сказала Дарьяша, не в вечернем платье. На дискотеку скорее всего в брюках(джинсах),здесь вообще юбки мало носят.

Сапоги-спильки неудобны здесь,все каблуки себе на мостовой покарябаете. Лучше обычные сапоги с устойчивым каблуком.

и обязательно берите зонт,здесь зимой идет дождь.

Удачи .

Лолка, а я Вам так скажу: одевайте то, в чем чувствуете себя комфортно и самой собой. ПОменьше яркой косметики и "эротичных платьев" (которые здесь могут продаваться в отделах нижнего белья) По поводу ресторанов: ресторан ресторану рознь. В НАСТОЯЩИЙ ресторан принято идти красиво и элегантно одетой. И всё здесь носят, и юбки и каблуки и дубленки. Только во всем надо, имхо, меры и целесообразности придерживаться. На дискотеку можно поярче накраситься и одеться, на прогулку, естественно, идти не в короткой юбке и на шпильках.

Спасибо-спасибо-спасибо, девочки!!!!

Я так примерно и думала, только мне почему-то казалось, что дублёнки там не носят. Я думала, что все в курточках-пуховичках. А оказывается ещё как носят - это хорошо. Я полечу тогда в короткой дублёночке, а с собой возьму короткую курточку ещё на всякий случай.

а вечерних платьев у меня и нет совсем. Есть юбки красивые и сапожки на шпильках всякие дорогущие( я в них дома и в Москве гуляю по злачным местам). Есть и джинсы и кросовки со стразами Их что - ли взять с собой?

И вообще-то ещё хотелось бы там чего-то купить? Как там с ценами? Сколько с собой брать на 2 недели, учитывая, что за жильё, еду, экскурсии точно платить не буду? На шмотки -сувениры какой примерный минимум? 1 тыс. евр. нормально?!

Лолка, я тебя прошу, какие стразы???? Джинсы с стразами и красовку- супер. Не обижайся. А вобше Поросенка все хорошо описала- носят все, но всему надо меру знать.

Кстати, а почему вы считаете что в Вене больше славян, чем в германии?

Лолка, я тебя прошу, какие стразы???? Джинсы с стразами и красовку- супер. Не обижайся.

Да при чём тут обиды. Боты у меня такие с камешками маленькими блестючими. Мне их подруга из Италии привезла. Мне нравятся. И на поясе джинс у меня тоже блестелки... Что нельзя? Надо что-то совсем серенькое и унисексовое носить что ли?

Я дома в норке и на шпильках бегаю замечательно зимой, но, конечно в Австрию так не поеду....

Есть у кого из Вас фотки в кругу друзей зимой?! Чего носите-то? Шлите на мыло!

Лолка,знакомая приехала год назад в дубле длинном с опушкой в бордовых саможках с блестками, маечки и пояса с блестками и т.д. Прошол год, она едит к родителям в Украину и прет чемодан вешей зимних летом, спрашиваю зачем: а нафиг мне ето блестяшее барахло?

Не то чтобы вообше блесток не носили, но как бы в меру, где то и на одном месте. Насколько помню в России модны были етим летом белые джинсики где везде на попе стояло большими буквами написанно D&G стразами, явная подделка и выглядит дешево- такие лучше не берите.

Я по работе живу и в Германии и в Франции, поетому про Вену много рассказать не могу, но для мнея как туриста етот город по одежде не отличался от остальных европейскух городов. Скажем днем обувь удобная, пусть на каблучке, но чтобы удобно было ходить, джинсы, светшорт или свитерок( лучше без бубонов, колокольшиков и висюлек,)и курточка или коротенькая дубленочка. Для походных мероприятий как диско и т.д. тоже нужно знать категорию дискотеки, соответственно етому и одеватся.

я бы обычную дубленку не брала - только пропитку - тут еще с неба очень часто всякая мокрая гадость сыпется. лучше пуховик с капюшоном. шарф уютный зонтик и перчатки не забудьте. А сапожки и в самом деле лучше на устойчивом невысоком каблуке для прогулок по городу. сколько денег брать - так и не ответиш. Ну глиннянная тарелочка на стенку сувенирная - 7-10 евро. Кофе еще везут, вино и конфеты - да та же ценовая категория(7-10 евро ). Ну а если за шмотками отправитесь- так цены от московских не больно то отличаются

Расскажу про Вену. В Вене зимой обычно около 0С, но довольно ветренно, зато в помещениях, вкл. метро, трамваи, магазины и любые кафешки, очень тепло! Если свитер будет очень тёплый, то в нём в помещении запаритесь! Оденьте под низ что-нибудь ещё, чтоб можно было снять свитер или жакет. Идеальный вариант верхней одежды что-то лёгкое, что можно снять и носить в руке или повесить на сумку. Шубки норковые не пользуются популярностью , если их и носят, то как правило неместные, и многие австрийцы-мужчины очень не любят их на своих подругах! но зато очень модны дублёнки, куртки на меху, пуховики и всегда в ходу - пальто.

Светлую кожу не советую одевать, как здесь кто-то правильно заметил, может с крыши капнуть, потом не отдерёте. Головные уборы практически не носят, поэтому хороший компромисс - капюшон , каблуки носят, но шпильки - редкость, особенно зимой, к тому же есть много таких площадей, особенно в центре, где со шпилькой можно и застрять с непривычки ! В дискотеку можно пойти в чём угодно, в основном низ - брюки или джинсы, юбки зимой большая редкость, разве что днём в оффисах. Стразы сейчас хоть и в моде и везде их продают, но здесь всё же ими особо не злоупотребляют, но на вечер - можно. Мой совет, если Вы любите юбки и они Вам идут, то одевайте! Здешним мужчинам очень нравится женственный вариант одежды. А вообще самый распространённый стиль спортивно-элегантный. А такие варианты как вечерние платья - здесь почти нет таких мест, куда их можно одеть. Из этого и исходите. А вообще мне нравится Ваш подход к поездке!

И вообще-то ещё хотелось бы там чего-то купить? Как там с ценами? Сколько с собой брать на 2 недели, учитывая, что за жильё, еду, экскурсии точно платить не буду? На шмотки -сувениры какой примерный минимум? 1 тыс. евр. нормально?!

Да нормально! В Вене средний заработок 1,5 штуки. Можно всякого купить, если хотите, я Вам в личку сброшу в Вене магазины, куда рекомендую заглянуть. С собой берите классику - не ошибётесь.

zhivu v Berline. ne znayu, zimoy zdes ochen holodno, hotya snega net, no veter uzhasno grozniy shuby zdes ne nosyat. v osnovnom kurtochki ili polupalto, nu i obuv sootvetstvennaya, botinki ili sapogi. voot.

Спасибо огромное ВСЕМ ещё раз! Вы мне очень помогли и всё здорово разъяснили. Я примерно так и предполагала (про минимализм в одежде и удобную обувь) так как вижу европейцев летом на отдыхе (Турция, Болгария, Египет, Греция и т.д.) - там они тоже особым гламуром не блещут .

Особо важной вестью для меня было то, что зима у вас оказывается - тоже не сахар. Ветер, дождь (!). Про зонтик я бы никогда не подумала!

Зонтик взять - обязательно! А вот про юбку на дискотеке я не совсем согласна. Живу в районе Франкфурта на М. , у нас тут юбки и на улицах не такая уж и редкость. В теплое время года На диско можете юбку в любой сизон одевать. Как уже выше девочки сказали, всем фиолетого, во что вы одеты.

А вот про юбку на дискотеке я не совсем согласна. Живу в районе Франкфурта на М. , у нас тут юбки и на улицах не такая уж и редкость. В теплое время года На диско можете юбку в любой сизон одевать. Как уже выше девочки сказали, всем фиолетого, во что вы одеты.

Согласна про юбки. То, что на Западе все поголовно в брюках и девушка в юбке - постоянный об'ект мужского внимания - миф, в который почему-то хочется верить многим славянкам

О! Ещё вопросище возник! А чего бы с собой такого в подарок привезти?! Такого, чего там нет!? Такого, чтобы обрадовало?! Ясное дело, что не матрёшку и не палехскую шкатулку.... Чего-нибудь этакого.... Он любит всё русское и учил русский в университете. Ему нравится сам язык, его звучание. Он смотрел пару мультиков и "Кавказскую пленницу". Может ему дисков с фильмами классическими привезти и сборников с музыкой?!

Другого ничего на ум не лезет!

Назад
Сверху