Спасибо за информацию, только зубки мы чистим с 7 месящев, и не сластёна он вообще, ему лучше огурец солёный скушать. Я вот не могу понять, может ему зубы серебром покрыть, или лаком каким, просто в 3 года он не даст сверлить, испугается и не даст.
Эх Весна и у меня дёсны закровоточили, чем мазать и полоскать тоже не знаю! Вот такая Я!
Уважаемая Dilan!
Причина возникновения кариеса складывается из нескольких факторов. Сюда входят наследственные, конституциональные признаки, иммунитет, кариесрезистентность, и др. А также недавно перенесённые болезни и даже иммунизация.
Способность тканей зуба противостоять кариесогенным воздействиям обозначена понятием кариесрезистентность зуба. Последняя определяется оптимальным химическим составом, типом минерализации, полноценной структурой, зависит от ее однородности и такого свойства эмали, как растворимость. Существует также точка зрения о роли пульпы зуба в обеспечении его кариесрезистентности.
Из минералов самыми важными для зубов являются Са, P, F, а также Vit D и их обмен. Несовершенная эмаль, "сходящая пластами", может быть результатом нарушения минерального обмена. Для устранения дефицита этих элементов даже назначают медицинские препараты.
Покрытие зубов фтористым лаком - это очень хорошая профилактическая мера. А также запечатывание фиссур (см. "Зубные силанты"). Бормашина при этих методиках не применяется.
Кровоточивость дёсен, скорее всего, объясняется весенним гиповитаминозом. Следует по назначению врача принимать курсом аскорутин, аскорбиновую кислоту, поливитамины. А также ротовые ванночки из отвара коры дуба, аппликации МАРАСЛАВИНА.
О кариесрезистентности (то есть о способности зубов противостоять возникновению кариеса) почитайте:
http://www.e-stomatology.ru/pressa/literatura/polost/#3