Десна кровоточит!

Активность
106
После еды ковыряю в зубах зубочисткой, несмотря на то, что зубы чищу дважды в день и после приема пищи, почему десна кровоточит, что делать?

После еды ковыряю в зубах зубочисткой, несмотря на то, что зубы чищу дважды в день и после приема пищи, почему десна кровоточит, что делать?

У меня тоже такое бывает. Здесь и авитаминоз и просто состояние десен играет роль. Мне советовал стоматолог полоскать рот отваром коры дуба. Помогает, вот только на вкус не очень приятный (горчит).

У меня тоже такое бывает. Здесь и авитаминоз и просто состояние десен играет роль. Мне советовал стоматолог полоскать рот отваром коры дуба. Помогает, вот только на вкус не очень приятный (горчит).

Куплю. Спс за совет, Хлоя ;)

Полоскайте перекисью водорода, слабым раствором марганцовки, ромашкой, корой дуба. Компрессы из облепихового масла с медом и солью. Главное : пропейте витамины. Мучаюсь деснами всю жизнь, наследственное, лучше всего мне помогает перекись, с ней вообще не расстаюсь, и витамины Дуовит. Оч хорошо после еды кушать по 1 яблочку хотя бы. Тренирует десны.

Ночные перекусы приводят к выпадению зубов 03.06.10 «Труд»

При этом не имеет значения, какую пищу употребляет человек
Датские ученые провели эксперимент. Они изучили состояние здоровья 2217 своих сограждан, и оказалось, что 173 человека, то есть 8%, являются любителями вставать ночью для того, чтобы «заморить червячка». Через шесть лет выяснилось, что те, кто питался по ночам, потеряли больше зубов, чем остальные, — даже с учетом таких факторов, как возрастные изменения, привычка курить и потребление сахара или углеводов.

Ученые считают, что причиной этого является интенсивность слюноотделения. Ночью оно слабее, и для удаления остатков пищи его не хватает. Стоматологи рекомендуют, по возможности, ничего, кроме воды, не употреблять за час перед последней чисткой зубов.

Вложения

• чистка зубов.jpg
    чистка зубов.jpg
    8,5 КБ · Просмотры: 206
Кровоточивость десны - это признак того, что есть воспаление. причиной воспаления могут быть кариозные зубы, старые пломбы и коронки, зубной налет и камень, а также плохая гигиена и уже имеющиеся заболевания десен (пародонтит)
Для установления точной причины необходима консультация стоматолога-пародонтолога.
А самолечением не зная от чего не занимайтесь ни в коем случае!

Интересуются также

Назад
Сверху