Дерево и плод нони

• Автор темы Автор темы Алевтинa
Ну и что за фрукт? Так никто и не знает? =(

Не знаю, правда или нет:

Нони - отзывы людей

Среди отзывов тех, кто готов поделиться своими впечатлениями от употребления noni, отзывы спортсменов, актеров и простых людей.

Так, Джош Гуинесс - профессиональный серфингист, пьет сок нони. Отзывы его только положительные. Он заявляет, что сок нони помогает ему поддерживать высокую работоспособность в течение всего дня.

Симон Вроемен - чемпион Нидерландов в беге с препятствиями, также употребляет сок нони. Отзывы его таковы: «Одно время у меня были сложности, чтобы справиться с ними я стал пить сок noni. Отзывы мои только положительные, ведь я почувствовал необыкновенный прилив энергии…»

Яакко Таллус, лыжник, двоеборец, также пьет сок нони, отзывы о соке такие: «Я начал пить сок TAHITIAN NONI® в 2006 году, и пил его, не зная о его особых полезных свойствах, позже я заметил улучшение общего состояния и понял, что помогает мне поддерживать энергию, именно, сок нони(noni). Отзывы о нем только хорошие. Пейте и вы».

Ойстен Гродам, норвежский конькобежец, пьет сок нони. Отзывы его, о соке, говорят о том, что сок способствует быстрейшему восстановлению после тренировок.

Александр Пятков, народный артист России, пьет сок нони(noni), отзывы о соке оставил самые положительные: «…необыкновенно приятно осознавать, что все получается, потому что ты здоров и полон сил…»

Ну и что за фрукт? Так никто и не знает? =(

Morinda citrifolia (Нони - местное название плода растения), которое произрастает в изобилии в южной части Тихого океана во Французской Полинезии. Отсюда оно распространилось по всей южной части Tихого океана там, где имеется незагрязненная вулканическая почва, в основном на острове Таити, а также в Австралии, Новой Зеландии, Малайзии и Вьетнаме. Местные жители называют его "Королем растений". Растение Нони (Morinda citrifolia) произрастает в форме кустарника или вечнозеленого дерева от 3 до 6 метров высотой. Оно имеет темнозеленые блестящие листья овальной формы. У него терпкие плоды зеленого цвета, имеющие горьковатый вкус. Плод с шероховатой поверхностью и специфичным запахом, из-за которого его еще часто называют "сырным" плодом.

Нони более 2000 лет является частью культуры и используется Полинезийскими жителями для укрепления здоровья и лечения различных заболеваний. Об этом похожем на клубень плоде ходит множество мифов и легенд, так что иногда трудно во все это верить, особенно представителям западной медицины, которой чужд принцип единства познания и подхода. Тем не менее, в многочисленных сообщениях об оздоровительном действии этого полинезийского открытия, по-видимому, есть доля правды. Совсем невзрачная на вид Моринда Читрифолия - это настоящее чудо жизненной силы и плодородия.
fruit_on_tree.jpg

morinda2.jpg
Зачастую Нони произрастает вблизи застывших потоков лавы, которая насыщена различными питательными компонентами и веществами, оказывающих благотворное влияние на растительный мир полизинейских островов. В соответствие с исследованиями доктора Чарльза Гарньера, который специализируется на изучении свойств Нони, объясняет их лечебный характер качеством почвы, вулканическго происхождения. Особенно высокое содержание полезных для человеческого организма компонентов наблюдается во фруктах, выросших на древних холмах, возникших в результате застывания лавы.

Растение Morinda citrifoliа, произраставшее вначале в Юго-Восточной Азии и мигрировавшее затем в Полинезию и другие части света, является стимулятором хорошего самочувствия и одним из эффективнейших натуральных лечебных средств. Ученые уже около 50 лет исследуют это экзотическое чудо и удивляются лечебным свойствам плода нони.

Из измельченной смеси плодов, корней, листьев моринды лимонолистной (Morinda citrifolia) Nature's Sunshine Products (США), которую знают как NSP, производит БАД Morinda (Моринда), укрепляющую иммунную систему, защищающую от бактериальных и вирусных инфекций.

Из плодов, моринды лимонолистной (Morinda citrifolia) Nature's Sunshine Products (США), поизводит сок Нони (Nature's Noni Juice) высшего качества.

Но лично сама не знаю, что это такое...
И вообще стараюсь придерживаться мнения, что наиболее полезно человеку то, что растет в ЕГО местности. Вы знаете, что если эскимоса кормить апельсинами =- он умрет?

Первый раз слышу про такое растение, в продаже ни разу не видела, интересно, что он представляет из себя на вкус.

Я то же придерживаюсь того мнения,что человеку полезно то,что растет в его местности,хотя не могу не согласиться что и жень шень не из наших широт,а обладает целебными свойствами,так и другие растения наверно являются очень полезными.

Я тоже считаю, что человеку все-таки лучше употреблять то, что растет в его местности, но и пробовать что-то новое тоже не плохо, но в разумных мерах.

В Азии чай из листьев Нони используется для укрепления иммунитета. Делают чай из сухих или свежих листьев. При этом предпочтение отдается уже желтоватым листьям для чая.

Ну, может быть у нас ничего не производят из єтого дерева по каким-то определенным причинам. Ведь научных исследований об этом растении нет, насколько я поняла.

Интересуются также

Назад
Сверху