Деловые костюмы - больной вопрос

• Автор темы Автор темы Alisa
A

Alisa

Вот уже который раз пытаюсь купить себе деловой костюм, но всё не могу найти который бы меня удовлетворял. Согласитесь, что костюмы лучше всего смотрятся на высоких, худощавых женщинах. А я маленькая, узкобёдрая и сисястая, и на мне деловые костюмы смотрятся нелепо. Я похожу на стюардессу а не на бизнес леди. Как на зло, все жакеты слишком длинные, плечики слишком массивные, юбки болтаются на талии, штаны волочатся по полу. Приходится всё ушивать, укорачивать. Подскажите пожалста какой дизайнер выпускает костюмы на мелких женщин с пышным бюстом. Надо чтобы смотрелось изящно, женственно и профессионально. А то я чувствую себя школьницей которая наряжается в мамину одежду.

Найдите себе хорошую портниху! Костюм должен сидеть идеально, иначе все впечатление в лучшем случае смазывается, в худшем - сами знаете. Сделайте опрос среди подруг, присмотритесь к помошницам уже состоявшихся модельеров -среди них очень неплохие специалистки попадаются. Для нестандартной фигуры индивидуальный пошив - идеальное решение. Плюс у вас будут уникальные вещи, а не массовое производство И ткань, фасон, фурнитура - полностью ваш выбор!

А если попробовать купить верх и низ разныз размеров?

Ага, я именно этим и занимаюсь. Но не всегда получается. Некоторые магазины продают жакеты и юбки/брюки отдельно, а некоторые нет. Я думаю что главное найти хорошо сидящий жакет, а потом его можно с любой чёрной юбкой одеть.

А шить на заказ?

А ушивать в бедрах юбки? У меня у матери большегрудая узкобедрая фигура - ей отцу все костьмы в бедрах ушивать приходилось. Разница в объемах примерно 3 размера.

Баба Маня, та же фигня. Либо на заказ. Либо ушиваю

Вяснила что чем глубже вырез у костюма

тем краше

А шить на заказ?

А ушивать в бедрах юбки? У меня у матери большегрудая узкобедрая фигура - ей отцу все костьмы в бедрах ушивать приходилось. Разница в объемах примерно 3 размера.

К сожалению, тут шить на заказ как то не принято. Очень трудно найти портниху. И если найдёшь, это вылетит в безумные деньги. Думаю что подшивать выгоднее. А у меня ещё фигня... Груди очень подвержены гормональным циклам. Приходится разного размера лифчики покупать. Перед месячными грудь увеличивается на 2 размера.

Речь комиссара женского батальона перед боем:

- Вы видите неприятеля, вон там, вдали? Так вот, враг заявляет, что наша военная форма нас полнит. (Вдогонку) Эй, пленных не расстреливать!

Баба Маня, на вашу фигуру подойдут костюмы стиля "Шанель". Короткий приталенный пиджак без плечиков и короткая (по вашему желанию) юбка. Всё в облипку должно сидеть.

Это и мой стиль. Я ношу довольно короткие юбки: мне даже чуть выше колен не идут. Ищите в этом направлении. Наверняка у вас в дорогих магазинах можно найти. Это же классика.

Баба Маня, на вашу фигуру подойдут костюмы стиля "Шанель". Короткий приталенный пиджак без плечиков и короткая (по вашему желанию) юбка. Всё в облипку должно сидеть.

Это и мой стиль. Я ношу довольно короткие юбки: мне даже чуть выше колен не идут. Ищите в этом направлении. Наверняка у вас в дорогих магазинах можно найти. Это же классика.

Да, вот я такой ищу. И потом, чем такой костюм, не лучше ли просто "маленькое чёрное платье"? Силуэт ведь почти тот же. Люблю чёрное платье без рукавов, а наверх - кардиган кашмировый, плечики прикрыть. И изящный кулон на шею. А волосы подобрать вверх и уложить ракушкой. И шпильки 10 см. Вот это мой стиль.

Стиль красивый, тебе точно к лицу!

Только в деловом мире костюмы приняты. Без них никуды.

Я тут говорила с одной женщиной (я работаю в области консультации по выборы карьеры), и она сказала что тёмные строгие бизнес платья приемлемы так же как и костюмы, когда они пошиты из той же материи. Ещё приемлимо такое узкое платье без рукавов, а поверх него маленький жакетик нараспашку, с кулоном или шарфиком.

Подскажите! А в Москве где можно купить хорошие женские костюмы? Тоже-больной вопрос..

Я тут говорила с одной женщиной (я работаю в области консультации по выборы карьеры), и она сказала что тёмные строгие бизнес платья приемлемы так же как и костюмы, когда они пошиты из той же материи. Ещё приемлимо такое узкое платье без рукавов, а поверх него маленький жакетик нараспашку, с кулоном или шарфиком.

Оно то приемлемо, но не для зимы..=(Я вот зимой ношу строгую юбку трапецией и пиджак-смотриться классно;о)хотя тут еще все зависит от пошива и от ткани..

Знаете, я вас понимаю. Я сама невысокого роста, правда не "сисястаЯ" . Я думаю такое впечатление овас создает именно эта часть тела. В журналах часто пишут, какие блузки и пиджаки какого кроя надо носить с "выдающимися" достоинствами. Так как подобным добром не обладаю, этих советов не помню... а вы бы поискали.

Оно то приемлемо, но не для зимы..=(Я вот зимой ношу строгую юбку трапецией и пиджак-смотриться классно;о)хотя тут еще все зависит от пошива и от ткани..[/color]

Хм... А я думала что юбки-трапеции носятся в основном с облегающими свитерками и блузками. С жакетами больше носятся совсем прямые юбки.

Назад
Сверху