Делаем талию.

• Автор темы Автор темы teacup
adg-val написал(а):
Так они и по теории вероятности и работают

Как тетку спросили, какова вероятность встретить на улице динозавра. На что был получени ответ - 1/2. На недоуменный вопрос почему , она ответила:" Ну как? Либо встречу, либо нет "

У одной-двух сработало, отсюда и теория вероятности образовалась. Я, когда с сыном беременная ходила, мне все, кому не лень, говорили, что дочку рожу. УЗИ тогда не было, а живот был абсолютной лепешкой.

teacup написал(а):
Я еще во время беременности стала замечать, что откладывается именно по бокам.....Сейчас ребенку 2.5 месяца......месячных пока нет....кормлю только грудью и собираюсь кормить как можно дольше, поэтому любые диеты отпадают сразу.

Может все таки есть какие-нибудь простые упражнения, которые можно каждый день по сто раз выполнять???

До беременности у меня был подтянутый крепкий животик и талия. Животик то вернулся на место без особых усилий.......Хоть это радует

самое время вместе с лялкой упражнения делать и ляльке радость и маме польза!и деть на руках и утяжелитель готовый

Мне оч нравится комплекс упражнений для талии следующий:

Сначало влево:

1)ноги на ширине плеч. Руки в замок, вытянуть над головой, медленно наклоняемся влево (чувствуем в правом боку натяжение). 20-30 раз.

2)тоже самое, только в быстром темпе. 30-40 раз

3)ноги на ширине плеч. левая рука за спиной. Правая над головой, тянемся влево. Когда растянулись максимально- пружиним 20-30 раз.

3)тоже самое только тянемся двумя руками. Пружиним 20-30 раз.

4)Ноги на ш.п. Руки в замок, вытянули над головой. Наклоны влево (прямыми руками касаемся кончиков пальцев левой ноги).

20-30 раз.

Растяжка (ноги на ш.п., руки в замке влево, тело как-бы провисает, чувствуем аццкое напряжение в правом боку)

Затем тоже самое (упр. 1-4 )только вправо.

Снова растяжка.

Дальше:

1)Ноги вместе, впрямые.Руки вдоль туловища- прямые. Нагибаемся вбок до упора (обычно кончики пальцев рук на уровне колен). 50 раз в каждую сторону. Можно с гантелями. Главное не переусердствовать с наклоном т.к. может быть вредно для поясницы.

2) Скручивания стоя: ноги полусогнуты, руки держим перед собой согнутыми-локти на уровне груди (как в боксе), и энергично до упора поворачиваемся влево-назад, чувствуя напряжение в правом боку. Вправо аналогично.

3) Ещё прикольные скручивания из т-тапп, а также можно просто взять палку/гантелю/мяч вытянутыми перед собой руками и поворачиваться в сторону до упора.

Растяжка

Дальше можно проявить самостоятельность и фантазию и просто поделать наклоны вправо-влево.

В заключении покрутить обруч-я кручу 7 минут по часовой стрелке, 7 минут- против.

Обычно я эти упражнения делаю как растяжку после основных силовых упражнений на пресс.

Итого 2 раза в неделю по 40 минут и осинная талия вам гарантирована

Ну и конечно жрать по-меньше

adg-val написал(а):
А если серьезно, то по приметам при беременностью девочкой живот как-бы плоский, а не выдающийся вперед, как при ожидании мальчика. К жировым валикам по бокам отношения это не имеет.

А у меня сзади так и не заметно что беременная, а если боком встану так как будто арбуз проглатила...Даже фотка есть смешная такая

Родилась девочка, хотя усе говорили, что животик как на мальчика. Даже спор устроили, ставки делали

teacup написал(а):
Говорят, что если во время беременности живот расплывается по бокам, то обязательно родится девочка.......проверенно на себе....так оно и есть! Девочка родилась , а живот так по бокам и остался. Помогите! Что с этим делать? HELP

1. Это хорошо что вы не собираетесь сидеть на диете во время кормления.

Калорийность вашего рациона должна быть выше нормы (!, которую тоже не берут с потолка, а расчитывают по формуле) на ~ 500 ккал, на молоко. Особенно сейчас у вас период установления лактации - т.е. молока будет много и "по требованию".

Есть формула и для расчета "калорийной добавки на молоко" в зависимости от его выработки. Но я ее не знаю, видела один раз в жизни и прошляпила.

С другой стороны важно также качество рациона. Он должен быть разнообразным и содержать необходимые вам продукты.

Применяйте принципы дробного питания.

Исключения плюшек и колбасок для первого результата будет достаточно.

2. Не акцентируйтесь так на прессе, ей Б-гу это сейчас не самая важная проблема. У мам часто начинает болеть спина, есть общая усталость к концу дня.

Основная задача - подручными средствами укрепить свое тело. На данный момент самые доступные методы для вас - йога и пилатес. Причем последний в большей мере. Т.к. по йоге хорошей литературы или видеокомплексов видела мало. Может кто посоветует.

Занятия можно разбить на 5-10 минутные части и выполнять их по мере возможности. Главное -регулярность. На безрыбье и рак рыба...

Со временем начните использоватьв занятиях фитбол. Он хорошо работает с прессом. Есть также упражнения для совсем маленьких детей на нем. Видела на 7ya.ru описание.

3. Смиритесь с тем что до окончания кормления какую-то часть жиров организм может удерживать для подстраховки. Но из-за этого бросать кормление нельзя ни в коем случае, вы сейчас закладываете здоровье ребенка.

Мне оч нравится комплекс упражнений для талии следующий:

Сначало влево:

1)ноги на ширине плеч. Руки в замок, вытянуть над головой, медленно наклоняемся влево (чувствуем в правом боку натяжение). 20-30 раз.

2)тоже самое, только в быстром темпе. 30-40 раз

3)ноги на ширине плеч. левая рука за спиной. Правая над головой, тянемся влево. Когда растянулись максимально- пружиним 20-30 раз.

3)тоже самое только тянемся двумя руками. Пружиним 20-30 раз.

4)Ноги на ш.п. Руки в замок, вытянули над головой. Наклоны влево (прямыми руками касаемся кончиков пальцев левой ноги).

20-30 раз.

Растяжка (ноги на ш.п., руки в замке влево, тело как-бы провисает, чувствуем аццкое напряжение в правом боку)

Затем тоже самое (упр. 1-4 )только вправо.

Снова растяжка.

Дальше:

1)Ноги вместе, впрямые.Руки вдоль туловища- прямые. Нагибаемся вбок до упора (обычно кончики пальцев рук на уровне колен). 50 раз в каждую сторону. Можно с гантелями. Главное не переусердствовать с наклоном т.к. может быть вредно для поясницы.

2) Скручивания стоя: ноги полусогнуты, руки держим перед собой согнутыми-локти на уровне груди (как в боксе), и энергично до упора поворачиваемся влево-назад, чувствуя напряжение в правом боку. Вправо аналогично.

3) Ещё прикольные скручивания из т-тапп, а также можно просто взять палку/гантелю/мяч вытянутыми перед собой руками и поворачиваться в сторону до упора.

Растяжка

Дальше можно проявить самостоятельность и фантазию и просто поделать наклоны вправо-влево.

В заключении покрутить обруч-я кручу 7 минут по часовой стрелке, 7 минут- против.

Обычно я эти упражнения делаю как растяжку после основных силовых упражнений на пресс.

Итого 2 раза в неделю по 40 минут и осинная талия вам гарантирована

Ну и конечно жрать по-меньше
Вот это совершенно верно)))

Диета, кардиотренировки, упор на косые мышцы пресса. Я лично еще очень люблю хулахуп - обруч с мягкими шариками внутри.

Назад
Сверху