давно врос волос

• Автор темы Автор темы Fasda
F

Fasda

Привет. У меня очень большая проблема. врос волос. давно. теперь там бугорок. твердый. не могу найти средства, как это все вылечить? при чем бугорок не болит, не беспокоит. просто как мазоль, что ли..

Подскажите, плиз, что делать?

распарить, отшелушить, окунуть иголку в спирт, вытянуть волос и выдернуть. додавить что там скопилось, обработать йодом/спиртом, залепить пластырем.

п.с. а на каком месте волос врос?

п.п.с.

Привет. У меня очень большая проблема. врос волос. давно. теперь там бугорок. твердый. не могу найти средства, как это все вылечить? при чем бугорок не болит, не беспокоит. просто как мазоль, что ли..

Подскажите, плиз, что делать?

А вытащить волосок не пробовали?

И на каком месте?

Спасибо за ответ. Пробовала вытащить... он, наверное, очень глубоко. Потому что сверху его не видно. Там нет воспаления, просто твердый бугорок. Когда пркалываешь иголкой - волоса не видно. Плюс ко всему это давно, поэтому бугорок не маленький. Это область бикини.

Спасибо за ответ. Пробовала вытащить... он, наверное, очень глубоко. Потому что сверху его не видно. Там нет воспаления, просто твердый бугорок. Когда пркалываешь иголкой - волоса не видно. Плюс ко всему это давно, поэтому богорок не маленький. Это область бикини.

Я думаю, лучший вариант - обратиться к дерматологу...

А это точно вросший волосок?

Галинк@

ага... я боюсь к врачу... вдруг, резать будут?

может, есть какие то другие способы?

Галинк@

ага... я боюсь к врачу... вдруг, резать будут?

может, есть какие то другие способы?

Если вы его не видите, и не обнаруживаете иглой...

А вдруг начнет гноится, и тогда точно вырежут?

У меня у МЧ была такая история - выскочил прыщик на носу, ну, он с ним ничего делать не стал. А прыщик был болезненный... Так он внимание и не обращал, пока не начались головные боли... Пошел к врачу - врач сказал срочно резать. С тех пор у него небольшой шрамик на носике...

Лучше не запускать, ИМХО.

Я сама обычно вросшие волоски достаю иглой... А как так получилось, что запустили?

Галинк@

Я тоже всегда их иголкой. Каждый раз после депиляции они врастают. И эти все советы - увлажнять и пр. не помогает. А это я один, видимо, пропустила... Вот он там сидел, сидел. И получился вот такой курган. Я уже даже нашла имя сему в инете - псевдофолликулез. вот.

Но есть понятие. А как лечить - не понятно.

Галинк@

Я тоже всегда их иголкой. Каждый раз после депиляции они врастают. И эти все советы - увлажнять и пр. не помогает. А это я один, видимо, пропустила... Вот он там сидел, сидел. И получился вот такой курган. Я уже даже нашла имя сему в инете - псевдофолликулез. вот.

Но есть понятие. А как лечить - не понятно.

А вы пользуетесь скрабами для тела, мочалками? Очень помогает в предотвращении вросших волосков. Еще некоторые чередуют - эпиляция бритва эпиляция бритва...

Галинк@

У меня так и получается - депиляция/бритва. И мочалки и скрабы.. все равно.

Меня убивает то, что этот бугорок не воспаленный. просто как "натоптыш"... блин.

у меня тоже такое было в зоне бикини.

я по рецепту косметолога вот что делала: мазь ихтиоловая наносится и сверху пластырь( всё это на ночь) и так раза три, потом выдавить, если не выйдет, то дальше мазать.

мне помогло.

только сильно не давите, а то там кровь скопится.

Стоит все же к врачу пойти... Тк вросший волос при надавливании на бугорок все-таки побаливает и иногда очень даже существенно.

красивая и скромная

Спасибо. Попробую сегодня же.

Эмбо

боюсь врачей.

и он болел... я думала, что перестал, потому что я его вытщила... а он вот так зарос и все. Я ж говорю это давно началось.

Назад
Сверху