Давление

У человека физически не может быть постоянной ТАКАЯ цифра давления. Разобраться надо. Для начала перемеряете давление в покое и по всем правилам. Что беспокоит Вас кроме цифры.

Здравствуйте, доктор. Несколько лет назад у меня появились проблемы с давлением. Резкие скачки, особенно если перенервничаю или просто волнуюсь. Повышается давление, учащается сердцебиение, появляется одышка и боли в области сердца. Нормально я себя чувствую при пониженном давлении(обычно это 90/60) при повышении до 130 мне становится очень плохо, сильное головокружение, тошнота, я мерзну и меня трясет. Принимаю в таких случаях эналаприл, и в течение пяти минут давление то резко падает до 80/50, то поднимается до 140/80. Один раз повысилось до 150/90 и я уже почти без сознания была, но это ведь не такое высокое давление. Почему со мной так происходит? Спасибо за ответ!

Здравствуйте, доктор. Несколько лет назад у меня появились проблемы с давлением. Резкие скачки, особенно если перенервничаю или просто волнуюсь. Повышается давление, учащается сердцебиение, появляется одышка и боли в области сердца. Нормально я себя чувствую при пониженном давлении(обычно это 90/60) при повышении до 130 мне становится очень плохо, сильное головокружение, тошнота, я мерзну и меня трясет. Принимаю в таких случаях эналаприл, и в течение пяти минут давление то резко падает до 80/50, то поднимается до 140/80. Один раз повысилось до 150/90 и я уже почти без сознания была, но это ведь не такое высокое давление. Почему со мной так происходит? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Ваши симптомы похожи на **вегетативные нарушения** или **панические реакции**, особенно учитывая, что вы привыкли к пониженному давлению (90/60), и даже умеренное повышение до 130–140 воспринимается организмом как стресс. Возможны колебания давления из-за **дисбаланса нервной регуляции**, **гиперчувствительности сосудов**, либо **неподходящего препарата** — например, *эналаприл* может резко снижать давление при изначально низких показателях. Рекомендуется обратиться к **кардиологу и неврологу**, пройти **мониторинг давления**, проверить **щитовидку и надпочечники**, и не принимать лекарства без назначения. Возможно, нужна **мягкая коррекция состояния**, если подтвердится вегетативный характер.

Интересуются также

Назад
Сверху