Давление из-за лишнего веса

Активность
84
В последнее время стало часто повышаться давление, одышка после нагрузок. Врач всё списывает на лишний вес. Мне кажется, у меня его не так много, чтобы прям сказалось на здоровье..

Если замечаете скачки давления, то лучше фиксировать его утром и перед сном, так легче будет отследить, от чего у вас так. А насчет веса, это действительно очень часто сказывается, зря вы отнекиваетесь. От тяжелой и жирной пищи холестерин повышается, забивает сосуды, от этого все перечисленные проблемы.

Здравствуйте! Простите за вопрос, вы случайно не страдаете лишним весом, просто давление чаще всего скачет у полных.

Всё взаимосвязано. Да и лишний вес в любом случае здоровью не помогает.. У меня тоже повышенный холестерин по анализам выявляли. Пила Резалют, он помогает снизить плохой холестерин, который как раз для сердца и сосудов вреден, печень защищает.

Да, я тоже его пила, цели снизить вес не было, но как бонус тоже приятно) Сама не подозревала, что от холестерина и сердце, и печень страдают.

А сколько Вы весите? Так сложно понять, влияет ли лишний вес на организм. Может Вы весите 60кг, а может все 120. Не понятно.

У каждого свое понятие и ощущения лишнего веса. Я когда поправляюсь хотя бы на три-четыре кг все говорят, что и не заметно. А мне тяжело. И на самочувствии, и на подвижности отражается. Так что у каждого свое понятие излишнего веса.

У каждого свое понятие и ощущения лишнего веса. Я когда поправляюсь хотя бы на три-четыре кг все говорят, что и не заметно. А мне тяжело. И на самочувствии, и на подвижности отражается. Так что у каждого свое понятие излишнего веса.

Вот и я об этом говорю...

Да, ощущение веса сложная вещь, и знаю одну пухляшку знакомую, которая прыгает скачет и не производит впечатление, что вес ей мешает. А уж растяжка у нее какая!

Назад
Сверху