что-то с головой

knopocka83

🟢
Активность
4
добрый день. в июле у меня был приступ: голову как-будто что-то сдавливает и в голове такое чуство как-будто что-то отключается. т.е. я сознание не теряю, но в голове накатывает волна и как-будто отключается голова. невролог сказал, что это могут быть зажаты сосуды в шее. назначил таблетки: Phezam и уколы Actovegil. потом назначил новые таблетки: Noofen. но улучшений нет.
я сделала компьютор головы. там по всем показателям все ок.
сделала дуплекс сосудов шеи. врач сказала,что все ок, только с правой стороны какой-то сосуд очень узкий.сейчас с ним все хорошо,но в будущем могут быть проблемы.
вот пересняла фотоаппаратом заключение. надеюсь,что что-нибудь понятно

на данный момент головные боли иногда появляются. но раньше было ощущение того, что давит в висках, а сейчас давит, то в затылке, то в висках, то на макушке головы. бывает, что когда дотрагиваешься болит сзади шея (слево и справа). но как объяснил врач, что именно там проходят все сосуды.
скажите, что это может быть?

Ответ: что-то с головой

описание болей согласно вашему списку:
- боль иногда в течении всего дня, а иногда утром все в порядке, а к вечеру появляется боль
- боль сжимающая
-как я уже писала выше, что изначально давило в висках. а сейчас чаще давит в шее (на затылке).сегодня вообще кошмар. болит в шее (в затылке) и отдает в виски, лоб. нагнуть голову вниз не могу,т.к. чуство,что что-то взорвется в голове.как при высоком давлении. но давление в порядке 110/70.
-боль двусторонняя
-в горизонтальном положении боль не усиливается. только если закрываешь глаза, такое чуство,что куда-то проваливаешься
-с циклом не связано
-присутствуе подташнивание,но рвоты нету. бывает,что когда встаю,то темнеет в глазах
-при сильных болях немного помогает анальгинб неалгин и т.д. но лучше всего снимает боль сироп Relaxen 920x460.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху