- Активность
- 4
добрый день. в июле у меня был приступ: голову как-будто что-то сдавливает и в голове такое чуство как-будто что-то отключается. т.е. я сознание не теряю, но в голове накатывает волна и как-будто отключается голова. невролог сказал, что это могут быть зажаты сосуды в шее. назначил таблетки: Phezam и уколы Actovegil. потом назначил новые таблетки: Noofen. но улучшений нет.
я сделала компьютор головы. там по всем показателям все ок.
сделала дуплекс сосудов шеи. врач сказала,что все ок, только с правой стороны какой-то сосуд очень узкий.сейчас с ним все хорошо,но в будущем могут быть проблемы.
вот пересняла фотоаппаратом заключение. надеюсь,что что-нибудь понятно

на данный момент головные боли иногда появляются. но раньше было ощущение того, что давит в висках, а сейчас давит, то в затылке, то в висках, то на макушке головы. бывает, что когда дотрагиваешься болит сзади шея (слево и справа). но как объяснил врач, что именно там проходят все сосуды.
скажите, что это может быть?
я сделала компьютор головы. там по всем показателям все ок.
сделала дуплекс сосудов шеи. врач сказала,что все ок, только с правой стороны какой-то сосуд очень узкий.сейчас с ним все хорошо,но в будущем могут быть проблемы.
вот пересняла фотоаппаратом заключение. надеюсь,что что-нибудь понятно

на данный момент головные боли иногда появляются. но раньше было ощущение того, что давит в висках, а сейчас давит, то в затылке, то в висках, то на макушке головы. бывает, что когда дотрагиваешься болит сзади шея (слево и справа). но как объяснил врач, что именно там проходят все сосуды.
скажите, что это может быть?