Что-то не то с ногами

Активность
36
У меня большая проблема,вернее не у меня,а у моего деда.В этом году ему исполнится 79 лет. последнее время у него начали отекать ноги и покрываться какими-то странными пятнами. он не то,что работать не может,даже еле ходит. подскажите что это такое,а то ведь срочно нужно делать какие-то меры

Возможно, у дедушки облитерирующий артериосклероз и/или гангрена.
Особенно это вероятно, если дедушка курит и испытывает жжение в ступнях, облегчающееся от холодной воды.
Постарайтесь не откладывать визит к сосудистому хирургу, или, хотя бы, покажите его участковому терапевту.

да,он курит,и при чем давно.а жжение было,когда он помазал какой-то мазью, которую посоветовал местный врач.а вообще у него очень нежна кожа

Спасибо за доверие!

кто-то не я написал(а):
У меня большая проблема,вернее не у меня,а у моего деда.В этом году ему исполнится 79 лет. последнее время у него начали отекать ноги и покрываться какими-то странными пятнами. он не то,что работать не может,даже еле ходит. подскажите что это такое,а то ведь срочно нужно делать какие-то меры
Здравствуйте!
Это может быть экзема, микоз стоп, сахарный диабет. Необходимо обследование, надо сдать анализы, а в зависимости от их результатов - начать лечение. И не затягивайте с визитом к врачу.
foto36a.jpg

С уважением, врач дерматокосметолог Шлапак Дмитрий Владимирович
http://www.medhelp-clinic.ru/resume36.shtml

в данный момент уже принимаются срочные меры.проблема еще усложняется тем,что мой дед с бабушкой живут круглый год на даче,и вытащить его в Москву крайне тяжко,тем более,что в столице он бывает раз 6-7 в год.Пока что назначили ему вроде прием к терапевту,но вы не могли бы подсказать где можно найте качественную квалифицированную помощь??? а то вот уже один раз мы "нарвались" на плохого врача

Трудно представить, чтобы терапевт не отличил кожную проблему от сосудистой. И даже если он допустит ошибку и направит вас не туда, более узкий специалист (дерматолог, хирург, диабетолог) всё равно поймет, что это не по его части и подскажет, к кому нужно обратиться.

Назад
Сверху