Что со мной?

• Автор темы Автор темы Natysik

Natysik

🟢
Активность
94
Помоги мне пожалуйста, подскажите.
В субботу встала и резко заболела голова, ощущалось недомогание, слабость, все как при гриппе, такие же рези в глазах. Но как ни странно температуры не было-36,8 С. Не было и ни насморка, ни кашля, никаких респираторных заболеваний. Такое состояние было весь день только под вечер температура поднялась до 37 С. На следующий день такое же состояние: голова лишь поменьше стала болеть, слабость ужасная, руки влажные, а темп. нет. Лишь под вечер 37. И самое (может важное) у меня появились проблемы с кишечником: вздутие, то запоры, то понос, постоянная тяжесть.
Вчера не пошла на работу, даже не в силах. Решила вызвать врача. Но, если честно лучше бы не вызывала. Он меня мягко говоря, отругал, что не могла в таком состоянии (без t) дойти до поликлиники, видилите почему не пошла на работу. Объяснила все симптомы, акцентируя на расстройства кишечника, на что он мне прописал таблетки. Если честно мне самой смешно стало:
1. иммодиум
2. фурадолизол
3. но-шпа
4. биолакс
Я была в шоке. Объясняю ему, что сначала появилась температура, слабость, потом лишь расстройство. А он – А ты уверенна, что у тебя будет вечером темп. Ушел, сказал, что больничный не дам, т.к. нет темп. И ВСЁ!!!
И что мне делать? Вечером у меня была температура-37.3 С. Вот такие вот у нас врачи.
Я ни в состоянии идти на работу. Славо богу, что без больничным никаких проблем не будет. Подскажите, что со мной? Надежда только на Вас.

Ответ: Что со мной?

Как то вы странно классифицируете расстройство:в один день у вас и запор и понос. Конкретно по дням начиная с субботы -количество, обьем, слизь, рези?

Понимаете, у меня целый день вздутие, тяжесть, метеоризм, хочется в туалет, но и иду и никак. А наутро встаю и понос. Я как то сначала не обращала на это внимание, думала что ничего особенного. Но когда в воскресенье и в понедельник одно и тоже-обратишь внимание.

Количество-практически 1 раз утром.
Объем-не знаю как сказать:confused:, но не мало.
Резей нет.
Слизи нет.
Дело в том, что У моей подруги были похожие симптомы, толко у нее сильно болел живот. Врач сказала, что это не простуда, а связано что-то с кишечником и прописала ей Линекс.У нас в городе это не единичные случае, только у других доходило до рвоты, высокой температуры, поноса, нежели у меня. Кстати, мой молодой человек, сегодня тоже заболел-затемпературил.
Не уж то какая-то инфекция?

Острые кишечные инфекции большая группа заболеваний, но если нет катаральных явлений в зеве, то круг несколько сужается. А ваш врач серьезно нарушает действующие во всяком случае в РФ правила. Обязан выписать б/лист, заполнить КИЗ (карту экстренного извещения), взять бакпосев, направить к инфекционисту, а если вы в декретированной группе - госпитализировать. При такой частоте стула и отсутствие колитического синдрома (т.е. небольшой обьем, тенезмы, слизь в стуле) - антибактериальное терапия не показана.

Спасибо за понимание.
Мне кажется, что просто инфекция какая-то гуляет по городу, может выброс... Но ведь согласитесь, врач должет оказать помощь, а не выписывать но-шпу?!
А если попить Линекс (на всякий случай), вреда не будет? Так и придется с нашими врачами заниматься самолечением...

Как раз с ношпой он не ошибся. От Линекса вред вряд ли возможен, хотя и пользы аналогично. Сходите в поликлинику в КИЗ и доведите все до конца-заодно и участкового призовете к ответу (в плане сокрытия заболеваемости).

Я бы конечно сходила и довела бы все до конца, но не могу, завтра надо на работу, хоть и слабость не прошла. Ведь уже 2-ой день лежу без больничного... Больше нельзя.
Надеюсь, что выздоровлю, только страшненько за молодого человека, ведь заразила его.:(

Да не все так просто-это не воздушно капельная инфекция, срок инкубации при некоторых кишечных инфекциях до недели. Так, что во всем вините совместный ужин подруги и вашей пары (хотя и цепочку нельзя исключить). А если бы это была форма №30 (холера)?-то тоже бы времени не хватило на визит к врачу-но уже по ДРУГОЙ!!! причине.

Конечно посмотрю на свое дальнейшее самочувствии. Не спущу все на самотек. Просто видите, даже врач не хочет помочь. Чего уж говорить... Пока ноги тоскаю-значит здорова. А ведь последствия могут быть не попровимыми...
Большое спасибо Вам за помощь!!!

Назад
Сверху