Что посетить в Париже?

• Автор темы Автор темы alexx1969
Да, кстати небоскребы я так и не посмотрел, далековато, однако с башни смотрятся эффектно.

Все время бился пьяной мордой об закрытые ворота...

Кстати интересная тенденция - все кладбища у них на виду. Например проезжая на люксембургском поезде видел - стоят три дома буквой П, кладбище во дворе, а парковка и детская площадка за домами. Ну это еще ничего. А во дворе гостинички (Formule 1, метро не помню но конечная, после рашпиля (raspail) от центра)... спускаюсь вобщем завтракать, а перед окнами столовки могилы - bon appetit. Это интересно почему так?
Да уж воздух противный, у нас конечно похлеще бывает, но тем не менее. И еще - гуляя по Парижу надо иногда поглядывать под ноги чтобы не вляпаться.

Что посмотреть? На любителя. На меня огромное впечатление произвели церкви. Причем не легендарный Нотр Дам (слишком много там туристов), а "нетуристические". Когда заходишь в церковь (по размерам не сильно меньше чем Нотр Дам), а там креме тебя никого... производит очень сильное впечатление... тишина, покой, полусумрак, витражи... Мы ходили в свободное время по маршрутам путеводителей... иногда попадались очень интересные места.
Можно посмотреть СакРекер (не помню как правильно пишется, но это та что на Монмартре).
ИМХО, стоит съездить в Диснейленд на один день (лучше всего, когда немного "загрузишься" или в чем-то сильно разочаруешься).
По замкам Луары... у нас было три замка за один день... имхо, "галопом по европам". Осталось ощущение "фальшивых елочных игрушек" (но это именно из-за галопа).
Понравился парк Монсо. Небольшой, но красивый. Но он был недалеко от нашей гостиницы...
А вообще на свой "вкус и цвет"... Я бы съездил еще на недельку без всяких экскурсий... просто побродить по городу... но... пока не судьба...

Я даже не поднимался на Эйфелеву башню, увидев, что в 7-м часу вечера туда стоит приличная очередь, и вместо этого смотрел на Париж со смотровой площадки небоскреба на Монтпарнасе.
а мы взяли на последний день "Ужин на Эйфелевой башне". Правда, по времени это был скорее обед... но впечатления остались очень положительные. В качестве маленького плюса - мы не стояли в очереди (действительно очереди сумашедшии).

автоперевод с транслита:
Музеи, конечно классно, но неделя это мало. Я бы шодил в лувр на день, мож два, а остальное время лучше просто пошляться. Мне город понравился

просто гулять... многое уже перечислили, тем не менее:
- Монмартр
- Люксембургский сад
- Латинский квартал
- Нотр-дам
- Елисейчкие поля (ночью)
- Музей Д'Орсэ
- Погулять по набережной Сены, замерзнуть, зайти в кафе погреться
- Эйфель - опционально
- Музей Родена
- Помпиду (опционально)
- при возможности - русское кладбище под Парижем, но это лучше весной...
- зоопарк

самый кайф был именно от гулянья по улицам с заходом в кафешки...

Поесть: на пл.Республики несколько кафе, там есть мидийная (забыл как называется, рядом с гостиницей Holiday Inn - мидии тушеные. В Латинском квартале куча кафе на любой вкус и кошелек, понравилось фондю.

сырный фондю это вещь на любителя. уж больно коньяком отдаёт.
другое дело - фондю на масле или вине.

вещь, безусловно, на любителя Нам понравилось. Хотя очень зависит от выбора сыров...

Из серии "гулять-так гулять": на площади у Grand Opera на углу, если стоять спиной к опере, то спрва по диагонали, ресторанчик с прикольным интерьером chez Clement - все в кастрюльках и ложках. Еда приличная, очень хорошие устрицы были. На Елисейских - ресторан d'Alzase (не уверен за правильность написания). На пл.Республики рядом с мидийной прямо - ресторанчик с хорошей кухней, в частности там приличный шуркут (или шукрут, вечно путаю)
Горячий шоколад - Ангелина на Риволи, но туда толпы народа. Филиал в Галерее Лафает на среднем этаже каком-то.а, забыл: метро Сите - цветочный рыночек. Специально ехать наверно не стоит, но будучи в тех местах имеет смысл заглянуть - прикольное место

"Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть..." Присутствие покойников обостряет либидо. Читай "Палач" Лимонова...

Это тебя после России французские церкви впечатлили. А я живу во франко-Канаде, я привык... Будешь на востоке, зайди в мечеть. Там прочувствуешь.

Назад
Сверху