Что посетить в Париже?

• Автор темы Автор темы alexx1969
A

alexx1969

Что посетить в Париже?

Поедем скоро на неделю. Куда советуете сходить? Музеи, дискотеки, парки, прогулки, и т.д. и т.п. - что действительно стоит посмотреть, а что нет?

В Диcней Лэнд съезди на целый день (рядом с ним городок развлечений) и в Ля де Фанс (там же купишь вино и сыры в Кватро Сизон - раза в два дешевле, чем в Париже).
Сходи в Crazy Horse, в Мулен руж, а тем паче в Лидо или не ходить или ходить после.
А так всё стандартно - музеи, парки, башня, речной трамвайчик, Версаль..
Если будет время - замки Луары (на пару дней).

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=51545&am…hl=париж&st=0

вот здесь есть рекомендаци по музеям-прогулкам.

Я бы посоветовал просто попродить по городу куда глаз глядят. Мне Париж понравился самим духом, а не какими-то музеями, или чем-нибудь подобным.

Париж, по сути, это всемирная тусовка. Это самый посещаемый город в мире. Т.е. туристы создают сами атмосферу праздника и отдыха.
Плюс это кулинарная столица мира (imho).
Я бы всё-таки Лувр и Де Орсе посетил, да и Помпеду тоже можно. На самый верх Э.башни - обязательно.

Атмосфера там действительно замечательная.

Музеи музеями, но хотя бы один день надо полностью выделить на прогулки по городу с заходами в кафешки и т.п. Хотя для полного кайфа ехать лучше весной.

Если человек не будет сидеть в номере по вечерам, а днём не перебарщивать с метро и авто - прогулки получатся по-любому.

По Парижу хорошо именно прогуляться с путеводителем в руке. Лично мне, кроме Лувра, из музеев ничего особенно не понравилось. В центре Помпиду неплохо подняться на эскалаторах наверх - открывается красивая панорама на город. Я даже не поднимался на Эйфелеву башню, увидев, что в 7-м часу вечера туда стоит приличная очередь, и вместо этого смотрел на Париж со смотровой площадки небоскреба на Монтпарнасе.

Очень понравилось гулять по району Марэ (настоятельно рекомендую). Очень красиво на площади Вож (в том же районе). Понравился также Латинский квартал. Вот по этим местам очень стоит погулять.

и вместо этого смотрел на Париж со смотровой площадки небоскреба на Монтпарнасе.

тем более что он не многим ниже, а народу на порядки меньше.

Вот тут куча отличных путеводителей.
http://nescafe.afisha.ru/
Мне лично в Париже больше всего запомнились улицы: просто маленькие улочки в самой старой части города. Бутылку вина в руку - и вперед!
Интересен музей канализации, так живо описанной в "Отверженных".
На Пер-Лашез сходить надо обязательно, ну хотя бы к Моррисону...
И еще очень интересное место - Катакомбы. То есть реально старинные катакомбы, тянущиеся на километры и ДОВЕРХУ забитые черепами и костями, местами выложенными в замысловатые композиции. Незабываемое впечатление!

У меня была такая программа
день 1) Лувр и дальше по (блин забыл как его) мимо стеллы до триумфальной арки потом почти обратно от нее, но левее - дошел до башни. уже темно было. В темноте башя и фонтаны выглядят супер, так все подсвечено обалденно!! Советую.

день 2) Готический собор или как его там, потом по набережной через мост с золотыми львами до башни, подъем на башню.

день 3) Просто по окрестным улочкам через 3 основных площади название щас не вспомню но кажется одна из них la Republica или что-то в этом духе.

день 4) выписка из отеля. 7 часов без денег и сиграет на вокзале (забастовка на Ж/Д, f*cking frenchaeeese guys ) возвращение к 12 ночи в Люксембург, отъедание пиццей и отпаивание пивом, медитации на тему "французы-козлы".

Мне лично в Париже больше всего запомнились улицы: просто маленькие улочки в самой старой части города. Бутылку вина в руку - и вперед!
Вот-вот самое оно!

Ах да еще одно просто о*?нное место - Люксембургский сад. Скульптуры, пальмы в кадках растут. Обязательно дойдите, сады вокруг лувра даже не так впечатлили.

D$H

Чуть не забыл: La Defence - квартал абсолютно укуренных небоскребов, большой французский фак, направленный на Нью-Йорк.

А до Люксембургского Сада я за 10 дней в Париже так и не добрался (как Веничка до Кремля ). Все время бился пьяной мордой об закрытые ворота...

А вообще надо съездить и в маленькие городки, особенно в Loches (!!!), Blois и Tours. Кто сказал, что французы - пижоны? Парижане во Франции - это типа масквичей. В старинных городках оттянуться гораздо приятней...

За 15 юр в том же Туре можно посидеть в таком правильном ресторане, какого и в Париже не найдешь... Вот тебе парочка навскидку:

Au Lapin qui fume
90, rue Colbert – 37000 TOURS
Tel : 02 47 66 95 49 – Fax : 02 47 66 95 49
Menus : 10 / 25 € – Average Carte : 18 €
Closed on Sunday and Monday
34 places – English and Spanish spoken

Le Petit Patrimoine
58, rue Colbert – 37000 TOURS
Tel : 02 47 66 05 81
Menus : 12 / 26 € – Average Carte : 19 €
Closed on Sunday at noon
26 places

Дух в Париже может и ничего, а вот воздух .... тьфу какой хреновый.

Назад
Сверху