А, "под террористов" сейчас весь багаж на поездах обънюхивают собаками. Линейщики & омон. Рожи аж светятся от счасться
Ну что ты мне рассказываешь, я ехал 1-го сентября оттуда . И вез икру, не в промышленных масштабах, правда, а детям две банки по 1 кг . И кстати не первый год езжу и всегда вожу. И практически каждый месяц весной/летом посылки с астраханского поезда забирал (не с икрой, к сожалению ). Если ты не "лицо кавказской национальности", никто тебя на перроне не остановит. Вот их там дрючат.
Пока я ехал - тоже не шмонали, хотя есть вероятность, что наряд зайдет и попросит сумки открыть.В магазине вроде там действительно не особо дешевле, чем в Москве, я не интересовался, но что-то такое слышал.Нашли чего советовать посмотреть - рынок! Рынки везде одинаковые - грязь, толчея, все орут и черных навалом. Достопремечательность, блин.
Смотреть там надо Волгу. Вверх по Волге от 17-й пристани ходят теплоходики Москва, так вот там остров здоровый (с офигенно красивым озером посередине) и соответственно Волга шире на него в этом месте, а он кончается и там же речка немаленькая еще одна плавно и незаметно впадает в Волгу, и все вместе это совершенно невообразимой ширины получается. А теплоход идет по пристаням, и там одна на одном берегу, а другая - дальше на другом и теплоход Волгу пересекает. Когда он это делает вечером, когда уже темно более-менее, на середине Волги кажется, что в море попал - ни одного ни другого берега не видно. А если навстречу еще здоровый теплоход с дом размером идет весь в огнях, а ты на него снизу с маленькой Москвы смотришь - вообще зрелище потрясающее, тем более что расходятся они не так и далеко и долго кажется, что он прям на тебя шпарит, причем сам теплоход в темноте не видно, только громада огней. Фильм "Корабль-призрак" наяву, прямо-таки .
В дельте я когда-то был на лотосовых полях. Красиво. Сейчас не знаю как, раньше туда ходили "Ракеты" на крыльях, так вот она туда подходит и в протоки углубляется, там протоки шириной практически с саму "Ракету" и она там еле ползет, а берегов не видно - зелень прямо на воду свисает, и ивы над головой. Как по улочке маленькой идешь, прямо-таки Венеция .