что этo, вывих челюсти?

• Автор темы Автор темы mstyle
M

mstyle

подскажите, что ето может быть - кокда я кушаю или открываю рот у меня слева челюсть щелкает, я ее слышу (правильнее наверное будет сказать сустав в челюсти ). какбудто сустав туда сюда ходит. Я думала ето само собои проидет ,но нет, ето продолжается уже неск.месятцев и без изменении (даже кажется стало хуже). болевых ощущении нет, просто некии дискомфорт присутствует. Я даже не знаю к какому врачу надо обратится с етои проблемои. Может подскажите что нужно делать в таких случаях и кому лучше обратиться ?

я не знаю что ето конкретно, но у меня точно такое, только справа, уже лет 8...ето что-то с суставом и я не думаю, что ето как-то лечится...хотя, если честно, то не обращалась еще..

это подвывих называецца.. вам к хирургу надо... и сразу надо было.. сходите счас.. тянуть не надо

да?? а чем хирург поможет??у меня такое чувство, что хрустит так же, как иногда хрустят суставы на пальцах, но ведь хирурги с етим не помогают....вы не знаете, что конкретно делает врач в етом случае??

знаете, еще хрустят целофанновые пакеты, если их скомкать.. и хирург тоже - помочь не может в этом случае.. не все то, что издает один и тот же хруст - одно и то же... рентген сделают челюсти - там все будет видно

Иоанн Харконович Пупкин,ну вы сравнили...суставы они и в Африке суставы, и нечего их сравнивать с пакетами...если делать такие аналогии, то лучше всего мне поможет профессиональный боксер... а раз вы не знаете, что конкретно делают врачи в етих случаях, то зачем советовать, может тут совсем и не хирург нужен...

я живу в Канаде, и мне, что бы попасть к специалисту по челюстям (есть тут такие ) надо ждать пол-года...и я даже знаю, что мне посоветуют--- специальную психотерапию как бороться с дискомфортом и болью, и будет ето стоить мне: 200 $ за прием врача+ 700$ за терапию...и мне ето никак не поможет, потому как с дискомфотом я боротся не хочу, а хочу елиминировать проблему...вы тут, понимаете ли, с умным видом даете советы и направления, а потом начинаете приводить идиотские аналогии...

Всегда поражают такие люди, по делу сказать нечего, но умным выглядеть хочется....

да не занимается тут етим хирург....есть спец. доктор, может он и хирург, но я перечислила вам его рекомендации....вы думаете мне от етого полегчает?? я думаю-нет. Я полагала, что Пупкин в курсах как ето лечится, вот тогда бы я приперла врача к стенке, а так, знаете ли, не хочется 1000$ отдавать за непонятно что.

У меня в студенческие годы было то же самое. Челюсть почти гремела Врач сказала, что я застудила челюстный сустав (всё это как-то было связано с застуженным ухом), деталей не помню уже. погрели мне, щелканье прекратилось. Потом, правда, еще появлялось пару раз, но проходило само собой.

У меня то же самое. Моя стоматолог сказала что в результате установки нескольких пломб (которые делал другой стоматолог пару лет назад, после чего у меня как раз и появилась эта проблема) изменился прикус, поэтому челюсть "заедает" и щелкает. Говорит что надо поднимать пломбы. То есть, наращивать их до прежнего уровня зубов. Но не знаю, насколько реально это сделать и не будет ли бОльшего дискомфорта. Пока не решаюсь.

rijaya, насколько я помню - не вы спрашивали, и не вас, соотвественно, я к врачу посылал... вы можете спокойно щелкать дальше с 1000 долларов к кармане..

а про проблемы здравоохранения в Канаде - можете отдельный топик открыть

Короче говоря была я сегодня у ортодонта (с другои проблемои) ,за одно и про ето спросила, на что он мне ответил, что ето очень серьезно и чревато тяжелыми последствиями, если ето не лечить(вплоть до того, что в один момент челюсть может просто заклинить и все), сказал, что к хирургу идти не надо, т.к. он врядли поможет в етом случае, предложил мне сделать следующее - т.к. сустав у меня щелкает при открывании(закрывании) рта, то поменьше давать нагрузку на етот самыи сустав, т.е дать ему отдохнуть ,питаться мягкои пищеи, при жевании рот широко не откривать, даже правильнее сказать открывать чуть-чуть, т.е до етого самого хруста, лично в моем случае сустав начинает греметь когда рот открывается до половины и потом "хрусть", еще поменьше разговаривать , не зевать и т.д. В общем продолжаться ето "лечение" должно не меньше полу года , а уже потом ,если не поможет идти к специалисту по етои части (он сказал в Москве их еденицы).

Вот.

Ужасы какие-то вам наговорили

дать ему отдохнуть ,питаться мягкои пищеи, при жевании рот широко не откривать, даже правильнее сказать открывать чуть-чуть

Это ж проще вообще рта не открывать, лежать себе тихо под капельницей и общаться жестами

У многих, как я поняла, щёлкает, но не заклинивало - тьфу-тьфу - ни у кого пока. Вероятно, чтоб заклинило, нужно слишком большую нагрузку дать на этот сустав. Так что кушайте спокойно, просто не стоит с таким диагнозом боксом заниматься, перекусывать на спор стальную проволоку, и слишком широко открывать рот на приёме у стоматолога

просто у меня ето длится уже несколько месяцев, если поначалу "щелкало" только с утреца, то сеичас вообще пошло на постоянку (круглосуточно), не знаю может ето только в моем случае нужно такое "лечение".

Была у меня похожая проблема с челюстью; щелкала я ею, как волк, даже неудобно было при незнакомых людях ложку ко рту подносить.

Пошла в конце концов по докторам: и к хирургу, и к ортодонту, и к ревматологу. Все (убедившись, что это не травма) сошлись на том, что это артритное проявление, которое практически не лечится. Посоветовали уменьшить фасоль-бобовые и т.п. (насыщенные вит. группы Б продукты), делать компрессы с желчью и уменьшить/исключить механические нагрузки на больную челюсть (как вам и посоветовали).

Все так и сделала. Прошло не сразу, месяцев через 6.

Хочу добавить, что в процессе лечения еще один врач утверждал, что компрессы с желчью - плохо, но я курс все-таки закончила. Да, еще пила таблетки, но название забыла, очевидно, что-то противо-артритное.

Не запускайте это дело, к щелканию может боль присоединиться.

у меня так тоже иногда бывает, но редко. Настораживает, но вроде после этого ничего не происходит. Может, Вам просто к врачу сходить и успокоиться?

Назад
Сверху