Что это и как с этим бороться?

nusya

🟢
Активность
25
У меня на правой руке, на среднем пальце, на нижнем фаланга (ближе к ладошке) уже на протяжении года появляются водянистые волдырики. Когда на них надавливаешь, то выделяется прозрачная водичка. Иногда, воспаляются и зудят, и ночью могу даже расчёсывать. На что это может быть похоже?
На другой руке (левой) такое уже было, но только на фаланге большого пальца (на ногте и чуто-чуть под ногтем). Я занялась самолечением, и у меня прошло. На ночь наносила мазь Дермозолон. А вот на среднем пальце (правой руки) так и не проходит. Мазь не помогла. Что делать и как лечить? И чем это может быть вызвано? Какой диагноз (мед. название)? На хим. ср-ва это не может быть, по той простой причине, что я сама ими не пользуюсь (сама лично). И даже посуду немою.
Очень надеюсь, что Вы мне поможете. Советом или куда лучше обратится за помощь и лечение.
Спасибо.

Это либо экзема, либо дисгидроз. а м.б. и то и другое, например, дермозолон помог при проявлениях экземы и ничем не помог при дисгидрозе...
чем лечить - надо сначала выяснить а что-же это.
попробуйте записаться на прием по телефону: 202-19-09

Я уже поняла одно, что мне нельяз цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфукты). Потому как обостряется и начинаю чесать, да так, что потом может даже опухает. Но, чаще это бывает во сне, когда забываешь и, что этого делать нельзя.
Она в период лечения очень странно себя ведет. Мажешь, мажешь и она подсыхает, затягиваются ранки и появляется шелушащая корочка. Которая облетает и под ней снова появляются волдырики, но уже маленькие и мелкие. И стоит поесть цитрусовые, и все по новой. Как быть? Похоже на аллергию или .....? :(

практически в 99% кожных заболеваний в основе лежит аллергия. Так что ничего удивительного, что происходит обострение на фоне сильных аллергенов, которыми являются цитрусовые.
Надо обследоваться очно.

Назад
Сверху