Что делать при пищевом отравлении

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
[h=2]Как оказать первую помощь при пищевом отравлении, и в каких случаях необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь? Узнайте из нашей статьи![/h] Первые признаки пищевого отравления проявляются через полчаса после употребления в пищу испорченного продукта. Среди симптомов отравления – тошнота, рвота, понос, высокая температура.
При первых признаках отравления, давайте больному активированный уголь по 5г через каждые 15 минут в течение часа. Сделайте имбирный чай, имбирь хорошо обеззараживает и снимает воспаление.
Заставьте больного пить больше жидкости, соблюдать постельный режим и на время отказаться от приема пищи.
Как не отравиться на пикнике
В случае если необходимо вызвать рвоту, приготовьте рвотное средство: 1 ч ложка горчичного порошка растворенная в стакане теплой воды.
Попробуйте сделать больному массаж точки между бровями, это поможет снять неприятные симптомы при легком пищевом отравлении.
Как правильно употреблять алкоголь
Немедленно вызывайте скорую помощь, если:

• температура больного выше 37,5
  • у больного двоится в глазах
  • появились судороги
  • наблюдается потеря сознания
  • рвота и понос не прекращаются в течение двух дней

Я при отравлениях сразу принимаю сорбент полисорб, он выводит отравляющие вещества из организма и останавливает интоксикацию. Еще литрами поглощаю регидрон, при растройстве принимаю лоперамид, если тошнит- то церукал.

Я при отравлениях сразу принимаю сорбент полисорб, он выводит отравляющие вещества из организма и останавливает интоксикацию. Еще литрами поглощаю регидрон, при растройстве принимаю лоперамид, если тошнит- то церукал.
Целый список))
А если ты не готов к отравлению и не запасся такими медикаментами?
Я знаю - нужно пить теплую воду и вызывать рвоту, чтобы все плохое вышло. Можно слабый р-р марганцовки.. Но все зависит от самочувствия больного, от причин его отравления..

Классический вариант - это региндрон, конечно. Но сейчас появилось много новых неплохих препаратов, быстро выводящих токсины из организма. Например Энтеросгель.

Назад
Сверху