Поделитесь, пожалуйста, опытом, что представляет из себя чистка лица в косметологическом кабинете, в салоне красоты. Ни разу не пробовала (раньше делала все сама в дом. условиях). Больно ли это? И самое главное, остаются после нее какие-либо следы, покраснения? И если да, то как долго они остаются?
И еще! Насколько это процедура эффективна, и как часто ее надо делать?
Заранее бпасибо большое!!!
Значицца так. Недавно я делала. В хорошем салоне (А.Шевчука при фитнесс-клубах World Class, есличо ). Я тоже думала, что все уже так продвинуто и не больно.
Нихрена Она мне даже заранее салфеточку в руки дала, я сразу заподозрила неладное Оказываецца - слезы вытирать! В общем, больно. Как сказала косметолог, лицо было запущенное (ну, типа, чистку давно не делала. А я, кстати, вообще ее впервые делала). Длилась примерно час эта пытка, потом еще минут 30 на всякие маски -протирания-дарсонваль.
Про вакуумную: она сказала, что поры толком не очищаются, зато могут сосудики полопаться, так что это фигня.
Насчет надо или не надо: она рекомендует делать регулярно, раз в 2-3 месяца. И сказала, что уже так больно и так долго по времени не будет. Мотивировала нужность чистки так: поры забываются и со временем начинают давить и расширять саму пору. Так что это может привести к тому, что поры будут больше по размеру (со временем, конечно). Я, кстати, смотрю на свою маму и убеждаюсь в этом.
Еще: все питательные вещества лучше впитываются. Ну и внешний вид улучшается, правда не надолго. Потом черные точки (на носу, по крайней мере) опять появляются...
В общем, решать должен каждый для себя сам. Делать или не делать.
Я решила не впадать в крайности, и делать раз в полгода. В перерывах чистить пилингами.
Да, болячек не много, но были. По крайней мере, у меня. Две или три...
А вот моя начальница ходит на чистку регулярно и давно уже. Так вот у нее уже никаких болячек нет после, и говорит, что не больно.