Не рекомендую употреблять крекеры и печенье, а также любой майонез недомашнего приготовления (не только кальве; и даже если он без "Еххх") - эти продукты содержат пищевую соду, что хоть и неядовито но тем не менее достаточно вредно.Также неполезно употреблять соки "J-7" и аналогичные - по сути фуфло, натуральные компоненты (термически обработанные, что лишает их какой-либо ценности)+ненатуральные добавки (сахар, лимонная кислота)+консерванты(чтоб дооолго не портилось)=непоймичто.Также вредно все копченое (мясо, рыба, сардельки, курицы), но это общеизвестно. Так, например, E330 (аскорбиновую кислоту) записали в ракообразующие канцерогены.Во-первых, не аскорбиновая, а лимонная.Во-вторых, аскорбиновая кислота вредна, если употреблять ее сверх меры (больше, чем 3-4 суточных дозы, суточная доза=от 70 до 100 мг). Чревато раком почек, и не только. Лайнус Полинг тут ошибся, при всем моем к нему уважении.В третьих, кто сказал, что лимонная кислота не канцерогенна? Лимон?Так это разные вещи. Рафинированный крахмал, например, приводит к раку толстой кишки, это известно давно.