"Черный список" продуктов питания

• Автор темы Автор темы Sun-ich
S

Sun-ich

Определенная часть продуктов питания, продаваемого в магазине по идее очень вредна для здоровья. Раньше как-то не обращал внимания - привозили с деревни. Сейчас переезжаю на время за пределы региона.Например, знаю, что Кальве есть нельзя - злокачественные опухоли появиться могут. Просьба без приколов и гогота.Дополняйте...

Например, знаю, что Кальве есть нельзя - злокачественные опухоли появиться могут и Просьба без приколов и гогота.Противоречие в твоей фразе содержится Не буду гоготать, но к дохтуру обратиться посоветую. P.S. Чего же тут смеяться, если горе у человека...

"Трехзвездочный" - оно и видно. Вообще-то от того, что ты ешь, зависит продолжительность жизни. И, кстати, что за Е маркировка на продуктах питания?

Какие претензии к звездам то? Или лишь бы что сказать?Вообще-то от того, что ты ешь, зависит продолжительность жизни. Зависит. Но она гораздо больше зависит от других факторов, таких как климат, высота над уровнем моря, экологическая обстановка в регионе, образ жизни. Я уже не говорю о вероятности того, что тебе на голову кирпич упадет.И, кстати, что за Е маркировка на продуктах питания?Ты имеешь ввиду Exxx в ингредиентах? Это эмульгаторы, разрешенные и одобренные пищевые добавки.А про майонез — просто форменный параноидальный бред.

помню год назад в Питере купил сосиски "Школьные" , когда закипело , в кастрюле была розовая пена и все, полный раствор. Приятного аппетита

Замечания, но Вы безусловно кручеНасчет эмульгаторов - спасибо. Насчет майонеза - в прессе читал, медика статью.

"Определенная часть продуктов питания, продаваемого в магазине по идее очень"По какой идее? В прессе - "Жёлтый экспресс"?

Сосиски "столичные" (кажется), когда их в СВЧ жаришь оплавляются по краям и тянутся как бубль гум...

Насчет эмульгаторов скажу, что по поводу них в газетах тоже "медики" статьи пишут. Но нельзя же все воспринимать на веру. Так, например, E330 (аскорбиновую кислоту) записали в ракообразующие канцерогены. Уже одно название призвано повергать в состояние легкого шока доверчивых домохозяек А если подумать, то это совершенно безграмотное название, такого просто быть не должно и не может. Если переводить дословно слово "канцероген", то получится "ракообразователь". Ну да бог с ними.Насчет майонеза - в прессе читал, медика статьюА я когда-то читал журнал "Здоровье". Так там в одном номере один медик расхваливал вареные яйца, а в другом номере другой медик эти вареные яйца объявлял чуть ли не отравой. Аналогично по поводу масла, мяса и пр. (список можно продолжать до бесконечности). Тут у каждого медика свое персональное мнение на этот счет. Если всем верить, то ничего хорошего из этого не выйдет, только голова пухнуть будет.

Правильно. Вот у американцев - "Блюда приготовленные по старинным рецептам" - стоят в два раза дороже.

Насчет "черного списка" могу посоветовать просто занести в него самые дешевые продукты в т.н. "бюджетных" магазинах (у нас в СПб наиболее яркие представители — ДИКСИ и Пятерочка ). В принципе, на некачественный продукт нарваться ты можешь всегда, но если придерживаться правила не покупать самое дешевое, то вероятность такого события становится гораздо меньше.

Самый страшный яд - дигидрогена монооксид содержащийся практически во всех продуктах питания. Паровая фаза вызывает страшные ожоги, жидкая фаза - при передозировке приводит к мучительным болям в области мочевого пузыря, а твердая фаза вызывает гипотермию и связанные с ней тяжелые заболевания. Это соединение широко применяется во всех отраслях пищевой промышленности. Его необходимо немедленно запретить!

Не рекомендую употреблять крекеры и печенье, а также любой майонез недомашнего приготовления (не только кальве; и даже если он без "Еххх") - эти продукты содержат пищевую соду, что хоть и неядовито но тем не менее достаточно вредно.Также неполезно употреблять соки "J-7" и аналогичные - по сути фуфло, натуральные компоненты (термически обработанные, что лишает их какой-либо ценности)+ненатуральные добавки (сахар, лимонная кислота)+консерванты(чтоб дооолго не портилось)=непоймичто.Также вредно все копченое (мясо, рыба, сардельки, курицы), но это общеизвестно. Так, например, E330 (аскорбиновую кислоту) записали в ракообразующие канцерогены.Во-первых, не аскорбиновая, а лимонная.Во-вторых, аскорбиновая кислота вредна, если употреблять ее сверх меры (больше, чем 3-4 суточных дозы, суточная доза=от 70 до 100 мг). Чревато раком почек, и не только. Лайнус Полинг тут ошибся, при всем моем к нему уважении.В третьих, кто сказал, что лимонная кислота не канцерогенна? Лимон?Так это разные вещи. Рафинированный крахмал, например, приводит к раку толстой кишки, это известно давно.

Назад
Сверху