чем заменить кортексин

• Автор темы Автор темы мамаша
М

мамаша

Моей дочери прописали кортексин, но я боюсь его ей давать тк в аннотации написано, что изготовитель не даёт гарантии уничтожения болезнетворных бактерий. Чем его можно заменить или может есть зарубежный аналог, где гарантируется безопасность?
Спасибо

Здравствуйте!
Честно говоря ваш вопрос остался для меня не совсем ясным. Кортексин является церебропротектором, а не антибиотиком, поэтому вряд ли стоит ожидать от препарата какого-либо воздействия на "болезнетворные бактерии".
Препарат обладает следующими свойствами: Является пептидным биорегулятором. Оказывает тканеспецифическое действие на кору головного мозга. Улучшает процессы обучения и памяти, стимулирует репаративные процессы и ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий, снижает токсические эффекты нейротропных средств (это выдержка из аннотации). И не более того.

Дело не в том, что сам препарат должен убивать бактерии, микробы, а в том, что в процессе его изготовления не гаранируют безопасность.

Производитель тем самым защищает юридически, но эжо ни в коем разе не указывает на то, что препарат низкокачественный. Другое дело, что если вас это не успокаивает, то обратитесь к лечащему врачу дабы откорректировать лечения. Кстати, должен обратить ваше внимание, что препараты из этой группы на Западе не используются в терапии т.к. в сфере доказательной медицины их эффект не доказан (это в ответ на вопрос о западном препарате). Однако, наш опыт применения этих препаратов показывает, что они не столь уж и бесполезны. Помимо этого должен обартить ваше внимание, что тот же широкоизвестный западный церебролизин имеет сходную технологию изготовления.

Назад
Сверху