чем регламентируется лечение?

Костя

🟢
Активность
314
Чем регламентируется стоматологическое лечение в средних профессиональных учебных заведениях и обязательно ли оно должно быть? Директор нашего колледжа (пту) отвечает просто " у нас такого нет".

Может Костя спрашивает, почему в его ПТУ нет стоматолога????[/QUOTE

Можно и так сформулировать. Когда я отпрашиваю его у директора ПТУ чтоб лечить у стоматолога, то это сопровождается всякими "отмазками" - "не положено в учебное время, мы несём ответственность, а вы его в другой город везёте". Везу к стоматологу, у которого он всегда лечился до поступления в ПТУ.
Если учебное заведение обязано по закону (какому - нибудь) обеспечить их стоматологом, то в данном случае я решаю их проблемы и препятствовать они мне не должны. Если так, то я объяснюсь с директором думаю в последний раз.

Учебное заведение ведь не лечит зубы ребенку, а только учит)) Каждое учебное заведение относится к какой-нибудь поликлинике , где принимают студентов, или можно по месту жительства обратиться, или еще что-то.. В конце концов всегда можно договориться и с руководством ПТУ и с докторами. Вы ведь не все 5 дней в неделю ездите к стоматологу?

Учебное заведение ведь не лечит зубы ребенку, а только учит)) Каждое учебное заведение относится к какой-нибудь поликлинике , где принимают студентов, или можно по месту жительства обратиться, или еще что-то.. В конце концов всегда можно договориться и с руководством ПТУ и с докторами. Вы ведь не все 5 дней в неделю ездите к стоматологу?

Он учится у меня в другом городе. Т.е. ПТУ должно быть закреплено за конкретной поликлиникой, куда (по указанию руководства ПТУ) направляются студенты на лечение и обследование?

Думаю, так. Я тоже училась в другом городе, и наше общежитие было закреплено к поликлинике, студентов принимали и врачи на вызов приходили

Вообще-то ваш сын может и у одногруппников спросить, где те зубы лечат,чтоб не кататься далеко.

Учебное заведение ведь не лечит зубы ребенку, а только учит)) Каждое учебное заведение относится к какой-нибудь поликлинике , где принимают студентов и делают лечение болезни десен, или можно по месту жительства обратиться, или еще что-то.. В конце концов всегда можно договориться и с руководством ПТУ и с докторами. Вы ведь не все 5 дней в неделю ездите к стоматологу?

На самом деле сейчас действительно нет обязаловки "прикрепления" учебного заведения к какой-либо больнице/поликлинике, в том числе и стоматологической. Но по месту жительства/пребывания при наличии полиса ОМС Вас принять обязаны хоть где. Подходите прямо в регистратуру, и заявляете о том, что желаете здесь лечиться. Если отказывают - к главврачу или заведующей лечебным учреждением. Если отказывает и та, требуйте письменный отказ, угрожайте что иначе просто не покините кабинет.

Вот спасибо за более-менее конкретный ответ. Только цель у меня иная - я хочу, чтобы мой сын лечился у постоянного доктора. У нас к "непостоянным" отношение гораздо более "спокойное". Его просто не хотят отпускать.

Назад
Сверху