Чем полезны так называемые хлебцы?

• Автор темы Автор темы gambo
G

gambo

У меня в фитнесс-клубе все с ума сходят от этого продукта, мол полезно и вообще супер. Я купила, попробовала. Впечатления очень хорошие,вкусные весьма, особенно на рисе. Прочитала к ним аннотацию, мол полезны для здоровья и худеют с них. Я худеть не хочу, точнее наоборот, я пополнеть хочу. На них написано:полноценная замена хлебу. Если это как хлеб, то с какой стати худеешь? А можно ли с них поправиться? Чем они так полезны? И вообще ваши впечталения и было ли полезное воздействие на организм?

Миу, просьба в Домовой не изгонять, я тут о здоровье, а не о еде речь веду

Статья из газеты:

"Калория калории рознь

Дочь решила худеть, вместо хлеба теперь ест хлебцы, благо, в магазинах можно встретить несколько их видов. Действительно ли хлебцы полезны и способствуют снижению веса? Посмотрела на упаковку — калорий на 100 г не так уж мало — под 400.

А. Т.

Мы сошлемся на мнение специалистов НИИ хлебопекарной промышленности и Института питания РАМН, которые выступили в качестве экспертов по просьбе журнала «Спрос».

Действительно, говорят они, по калорийности хлеб и хлебцы сопоставимы. Но калории из хлеба усваиваются легко, а вот над теми, что в хлебцах, организму надо потрудиться.

Что касается полезности хлебцов, то, считают специалисты, это более полноценный в сравнении с хлебом продукт. При изготовлении хлебцов используется мука преимущественно низких сортов — в ней содержится много полезных веществ: пищевые волокна, белки, минеральные вещества, крахмал.

Обогащают хлебцы и различными добавками. Например, добавляют отруби — те, кто худеет, об их ценности наверняка наслышаны. Вещь незаменимая — тут и пищевые волокна, и витамины, и минеральные вещества.

Сами хлебцы могут изготавливаться как из привычной пшеничной муки, так и из муки других видов — кукурузной, гречневой, рисовой, ржаной. А могут и из зерна — такие напоминают внешне то ли пенопласт, то ли спрессованную воздушную кукурузу. Вкус — на любителя. Но зато в них сохраняются ценные компоненты зерна — то, что при изготовлении хлебобулочных изделий обычно отсеивается.

Словом, тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, хлебцы действительно можно рекомендовать. Совет — не увлекайтесь! Вкусные и хрустящие, они так и просятся в рот, но пять-шесть пачек в день вряд ли помогут достичь цели. "

Так тем и полезны, что там куча пищевых волокон, которые чистят кишечник и способстуют выведению шлаков А еще в неотбеленной муке больше витаминов группы В

А леший знает какой там фирмы, я пришла в магазин, купила первые попавшиеся в руки, двух видов, гречу и рис (из зерен). Рисовые очень понравились, вкусно весьма и весьма. На кукурузу воздушную похожи, только не сладкая.

спасибо за полный ответ, многое прояснилось.

Ту олл: а все-таки, есть тут девушки которым бы эти хлебцы чем-либо помогли? Ну там, очистить кишечник, кожа здоровее должна быть

круглые такие, "дутые"? или плоские?

отечественные или ненашенские?

Насчёт именно хлебцев не знаю, но цельнозерновой хлеб (типа "Здоровья", но разных видов) очень уважаю. С тех пор как перешла на него, желудок очень радуется. И на вкус он тоже намного интересней простого белого или чёрного.

ну... тогда проще - я их вместо хлеба уже месяца 2 потребляю. покупаю разные - и с гречкой, и с рисом, и с каким то неведомым зверем "топинамбуром", на завтрак - пару таких медалек с яйцами, соленой рыбой или кашей, сыром, когда хочется сладкого - просто сверху намазываю чайнцю ложечку меда, т.к. все таки диета. а это получается медленные углеводы

а вообще - Сирена права. желудок радуется, проблем меньше, витаминов, говорят, много

ну если желудок радуется, значит буду есть Мне бы только не похудеть с них, а то и так по своим бедрам плач периодически устраиваю

Я не похудела (я тоже тощая ). По-моему, такая пища помогает нормализовать пищеварение, а не похудеть.

Все хорошо в хлебцах, но надоедают через полгода до тошноты. И теперь (уже два года) их видеть не могу.

От еды не худеют. Ни от какой.

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть? (с) М.Задорнов

От еды не худеют. Ни от какой.

а от овощей?

От них ведь и не полнеют!

Назад
Сверху