Чем можно пролечить спину?

nedug76044

🟢
Активность
66
Чем, кроме мазей и обезболивающих таблеток, можно пролечить спину? Обострился остеохондроз, но ни мази, ни таблетки не помогают, остался только диклофенак из тех лекарств, которые я знаю, но с моим желудком я им лечиться не рискую.

Попробуйте Хондрогард. Он поможет при болях в спине и суставах, а также когда НПВП не помогают или противопоказаны.

Пока на массаж не походите, боли не пройдут. Это уже точно проверенно.

Чем, кроме мазей и обезболивающих таблеток, можно пролечить спину? Обострился остеохондроз, но ни мази, ни таблетки не помогают, остался только диклофенак из тех лекарств, которые я знаю, но с моим желудком я им лечиться не рискую.

Можно диклофенак в уколах. Он на желудок особо не влияет.

Вредное воздействие будет и от таблеток и от уколов.От последних - разве что в меньших количествах. Хотя эффективность этого препарата не оспаривается-сама несколько раз прибегала к помощи диклофенака.

Вот что нарыла в инете: во время приема препарата диклофенак, побочные действия могут отличаться в зависимости от способа введения. Чаще всего, лекарство вводят внутримышечно. При этом, центральная нервная система может реагировать головной болью, бессонницей и раздражительностью. Наступает быстрая утомляемость.

Пищеварительная система отзывается запорами, метеоризмом, гастритом, панкреатитом, тошнотой и рвотой. В тяжелых случаях, возможны внутренние кровотечения. Проблемы мочевыделительной системы могут спровоцировать острую почечную недостаточность. Проблемы в области дыхательной системы могут стать причиной бронхоспазмов. Влияя на кроветворение, диклофенак становится причиной анемии, лейкопения, тромбоцитопения. После укола, на коже часто образовываются уплотнительные подушки.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что по сравнению с высокой эффективностью препарата диклофенак, побочные действия встречаются не часто и не несут угрозу жизни.

Попробуйте Хондрогард. Он поможет при болях в спине и суставах, а также когда НПВП не помогают или противопоказаны.

Спасибо, почитала я об этом лекарстве, наверное выберу его. А как вы его кололи, читаю вот, что по-разному люди его прокалывают, по дозам есть варианты.

Raduga, я колола курс из 25 инъекций, делала это через день, по 2 мл. Но так как вы первый раз будете его колоть, но начните с 1 мл, посмотрите на реакцию вашего организма в целом, мало ли. Если все будет в порядке, то с 4-го укола по 2 мл колите. Мне такого курса вполне достаточно, чтобы не вспоминать о болях как минимум пол года.

Ой. Сама со спиной мучаюсь. Таблетки, уколы и мази они же не лечат ничего, только снимают симптомы и обезболивают. Я предпочитаю массаж. Удовольствие не из дешевых, но зато эффективно. Еще раз в полгода к мануальщику хожу.

Массаж-это замечательно. Главное-специалиста хорошего найти, которому можно доверить свою спинку.

Боли в спине нужно лечить в комплексе с массажем, по другому это всего лишь временный результат вам даст. Так же в подборе лекарств вам поможет врач

Назад
Сверху