Чем лучше прижигать ранки?

• Автор темы Автор темы Vigrus
V

Vigrus

Вот задалась вопросом. Вчера парила мордашку, давила прыщички, потом прижигала.

На выбор было:

Настойка календулы

Раствор перекиси водорода

Раствор фурацилина спиртовый

Я обычно предпочитаю настойку календулы. Раньше был ещё бутылёк левомицитина на спирту.

Вообщем, что лучше?

Чем вы пользуетесь, если приходится прижигать ранку?

Мне кажется почему-то, что календуловая настойка лучшие результаты даёт, чем левомицитин. А косметолог использует антибиотик жидкий.

В первую очередь имею в виду ранки после прыщиков. Но и про простые неплохо бы узнать.

Вопрос о целесообраности выдавливания прыщиков в домашних условиях в этой теме не обсуждается! Спасибо за понимание.

лучше настойкой календулы.

В отличие от других спиртовых настоек, а тем более от саллицилового или левомицитиного спирта, применять которые вообще нужно осторожно и в крайних случаях, календула ещё и ухаживает за кожей, обладает хорошим противоспалительным действием и не сушит её так сильно.

У меня на данный момент отсутствует, так я прижигаю своей розовой настойкой.

У меня на данный момент отсутствует, так я прижигаю своей розовой настойкой.

У меня скоро закончится

Всё с Росси было привезено. Антибиотики здесь, без рецепта врача не продают. Есть ли Календула жидкая - не знаю.

А что такое розовая вода? Расскажи, надо бы искать замену календуле.

Я не люблю прижигать ранки. Я их мажу Neosporinом. А если злостный прыщ - Neutrogena Vanishing Creme.

Aнтибиотики здесь, без рецепта врача не продают

По интернету вроде как можно купить.

а в россию не собираешься? пусть пришлют тебе хоть! мелочь - копейки ведь. Я вот летом поеду, спасибо за тему, напомнила, сразу запишу.

А что такое розовая вода?

это сделать ещё труднее, чем достать календулу! У меня с России остался пока пузырь. Это настойка самодельная из большого количества красных роз на спирту. В несколько раз развожу водой по утрам ложечку и протираю лицо, хороший тоник. А вот если доберусь поры подавить, то прижигаю чистой. Вещщщь!

А я использую : 1 капля лаванды и 1 капля tea tree,смешиваю и

ватной палочкой прижигаю (оба масла бактерицидные и противовоспалительные).Йод,привезенный мне из России забыла когда пользовала.

Исочка, не только от прыщиков помогает, но и от порезов-трещинок..

Когда обрезной маникюр делала- при любом повреждении кутикулы- средство- волшебное..

Кусочек прополиса- грамма на 3 растворить в 50 г спирта.. Хранить в флаконе..

получается такая немного смолистая и совершенно упоительно пахнущая темно-коричневая жидкость.. на ранке засыхает такой пленочкой

- то есть обеззараживает (спирт),

- лечит(прополис) и

- прикрывает от попадания бактерий из воздуха (пленка) одновременно..

Срок ликвидации последствий - до 1 дня..

Где б еще прополис найти...

Я прижигаю Зинеритом,через минут 5 наношу поверх Скинорен.Далее,где-то неделю,так и мажу это место Скинореном,что б пятна не осталось.

Если выбирать что-то попроще,то борная кислота.

и спирт и розы из России вестимо, там и делала, просто флакона на долго хватает, разбавлять же надо сильно

Ой, вы мне тут столько всего поназывали, а я вообще не в курсе!

Это настойка самодельная из большого количества красных роз на спирту.

Гда ты спирт брала, и какой нужно? Вот продаётся такая пшикалка со спиртом, которым можно на кожу брызгать, дезинфицировать, вроде как перед уколами, такой пойдёт?

И помогает? На самом деле прижигает?

Рецептура очень интересная! Прополис, это с пчёлами связано? Где его купить можно? И вот про спирт тоже, какой ты берёшь?

И Зинерит и Скинорен уже здесь упоминались, что это такое?

А вот борная ксилота вроде есть, а я не знала, что ей прижигать можно, звучит-то как - кислота!

Назад
Сверху