Челка

• Автор темы Автор темы Alfa
A

Alfa

В последнее время тут много тем про волосы, добавлю еще одну.

Когда-то, в пору дивного детства я ходила с хвостиками и косичками, потом мне захотелось челку. С тех пор я с ней сроднилась.

А теперь меня начали одолевать сомнения - нужна ли она мне? Подоплекой сомнениям было то, что моя челка выглядит как-то... "вне времени", проще говоря - никакого стиля, ну не нравится мне. Подумывала сделать что-то вроде французской челки или чего-то там как у Наталии Орейро. НО! Я смотрю на девушек с такими челками, на фотографии, - их обладательницы сплошь с густыми, гладкими, как бы это покорректнее, с "тяжелыми" волосами. А у меня волосы тонкие и легкие. Зато их мно-о-о-ого! Как тут быть с челкой? Иду в метро, рядом девушка, тоже с челкой, подходим к выходу, там, ясное дело, ветер. У девушки челка как была так и осталась, у меня - разлетелась на две половины или еще чего похуже. Укладка челки у меня занимает больше времени, чем укладка остальных волос. Иногда мне эта укладка удается и душа поет, но иногда... в зеркало потом смотреть не хочется. Так вот и напрашивается вопрос: может отрастить челку? или не стоит? Добавлю вот еще что - у меня высокий и широкий лоб. Может кто-нибудь знает способы укрощения такой сложнохарактерной челки? или знает как ее можно постричь особым образом?

Помогите советом, может картинкой, личным опытом, женской хитростью!..

Такую челку вернее было бы назвать слабохарактерной. У меня вот тоже такая. Насмотрюсь на красивые челки, постригу, а потом мучаюсь -- отращиваю. Высокий лоб -- достоинство, особенно если чистый, а широкий, напротив, челкой обычно только подчеркивается.

К парикмахеру! К хорошему А лучше - к стилисту..Я вот тоже мучалась...то отрежу, то отращиваю. В обычных парикмахерских что им скажут, то они и сделают, ничего посоветовать не могут Попала к стилисту из Wella, мне было сказано о челке: "забудь..желательно навсегда " Теперь не мучаюсь и прекрасно себя чувствую

Фрагола, все от начала до конца как у меня! слово в слово! Ничего не помогает, челка не хочет вести себя как положено! У меня все зависит от того, кто ее подстриг, иногда так хорошо лежит. А еще, сразу после мытья если с феном уложить, тоже нормально. Ходила одно время с заколочками, как бы на пробор ее закалывала, щас опять подрезала, все-таки лоб большой (чистый, разумеется ) - лицо такое строгое сразу. А с челкой повеселей как-то. Попробуй закалывать, может понравится.

ой, у меня тоже жуткая проблема с челкой в своё время была.. лет до 15 носила челку и просто терпеть ее не могла: ее никогда нельзя было в нормальный вид привести, как, впрочем, и все волосы вечно висела противно и не поддавалась никаким укладкам.. а зимой вообще тихий ужас был: шапку просто нереально подобрать было.. некрасиво

потом мне все это дело надоело, и я ее просто отрастила.. долго это и муторно, зато сейчас чувствую себя человеком: одной проблемой с волосами стало меньше.. хотя друзья сейчас смотрят на фотки старые и говорят, что лучше мне было.. но я не поддамся, заново не буду отрезать ее намучалась уже, они-то не в курсах каково мне тогда было

Да, волосы у меня прямые. Раньше были очень даже "толстыми", тяжелыми, укладке они поддаются только после долгих уговоров , хотя я уже более-менее научилась с ними справляться. А без челки я чувствую себя как-то не так, хочу найти место, где смогут мне сделать не только всю прическу и челку, а ЧЕЛКУ_и_всю_прическу. Во всех парикмахерских, где я стриглась к этому важному элементу шевелюры относились как-то несерьезно: "Вы сами челку подстригаете? Прямо-таки профессионально у вас это выходит! А сейчас подстригать будем?". Я уж не говорю о том, что мне никогда не предлагали постричь челку как-то по-особенному. Куда податься?...

гы, мне тоже часто так пренебрежительно говорят: вы сами челку, что ли, стрижете?

Предлагаю сходить к мужчине-парикмахеру, у них более тонкий подход. Лучше всего меня стриг такой мальчик. и челку, и волосы. по жак десанжевому методу.

Если волосы прямые и густые,то Вам желательно ее проредить и сделать ступенчатой как-бы.Незнаю,понятно ли объясняю.Парикмахер Вас поймет.

В таком случае-укладка не превратится в ежедневную каторгу.

У меня проблема с челкой была другая-волосы вьются!

У меня тоже самое - волосы вьются и с челкой порой бывает ну никакого сладу, да она еще и загрязняется быстрее. чем остальные волосы (((

Подскажите, как вы справляетесь с вьющейся челкой...

ЗЫ Избавиться от челки не могу - т.к. без нее выгляжу хуже.

Я боролась со своей челкой с помощью спец.утюга+гель спрей Видал Сассун.

Если на улице влажно-то челка моя поднималась до основания и закручивалась в кольца разного размера.Представьте мой выгляд...

Можно сделать химическое выпрямление волос в парикмахерской.Есть множество всяких средств для выпрямления волос,но они сушат волосы.

Сейчас я без челки.

Хм..многим ли она идет? Давайте опросик у кого есть челка. а у кого нет?

У меня была только в октябрятском возрасте-)Вот и думаю, а может мне и пойдет, хотя представляется как абсолютный рудимент-)Собираюсь стричься..а боюсь. вдруг мне не понравится челка (если бум делать)ее же потом сто лет оращивать-)...ну и получается, это долго отрастает, если что, то, тоже...ну и остается каре-))никакого простора для деятельности-)

У меня челка. Живу с ней с 17-ти лет. Без нее уже себя не представляю

Мне идет челка, потому что не идет без челки.

Лоб узенький и контур волос неправильный - приходится скрывать.

А высокие гладкие лбы мне нравятся без челок.

Смотря какая. Они разные. Если имеется в виду такая прямая абсолютно, то мне не идёт, как раз потому что лоб и так маленький и ещё чёлка всё скрывает. А если такая которая длинная набок, то очень даже неплохо.

Я когда как, то с чёлкой, то без. Но у меня короткие пряди примерно до подбородка, так что почти как чёлка.

Правильно - когда челка сама маленькая и редкая - то к узкому лбу это хуже. Но у меня она начинается значительно выше чем лоб и довольно густая.

Назад
Сверху