Чай

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Сейчас просто бум на китайские чаи. Очень много вижу объявлений по продаже пуэров, улунов и т.д. Реклама утверждает , что эти чаи очень полезны для организма, действительно ли это так???
Да и вообще, как проверит, что ты купил хороший чай? Сейчас же все подделывают!

При покупке чая нужно обратить внимание на продавца, обычно в таких местах они очень грамотные и могут дать подробную консультацию по любому виду чая. Если продавец на может связать два слова, то лучше у него чай не берите. Аромат чая не должен быть резким. Если он резкий, то чай скорее всего обрабатывали химическими ароматизаторами. Пользы от него не будет.Ну и вообще - старайтесь покупать чай только в проверенных местах, по рекомендации знакомых, которые уже делали покупки. Все таки соглашусь, что подделок полным полно сейчас.

Я недавно набрела на замечательный магазинчик, где чай продают. Аромат там просто волшебный. Решила попробовать. Купила сразу два вида чая на развес. Один с черникой, другой с орхидеей.Пришла домой, вся в предвкушении чуда. Даже тортик купила к нему...
Каково было мое разочарование, когда вместо прекрасного чая я получила обычный слабенький черный чай. Совершенно не вкусный!
Теперь стоят они на полке - пляться, не знаю, куда их деть. Пить не охота и выкинуть жалко.

Я скептически отношусь к навязчивой рекламе и всякого рода "модным" тенденциям. Один вопрос, если есть знакомые, которые могли бы выслать из страны-производителя действительно качественный чай. Это одно. А покупать что-то в непроверенных местах - опасно. Попробуйте зайти на специализированные чайные форумы - почитайте, что и где рекомендуют покупать чаеманы с большим стажем. Хотя тоже нет гарантии, что их мнение не завуалированная реклама.

Важно еще и правильно чай заваривать...Многие просто покупают чаи и заваривают, как мусор в пакетиках. Конечно же чай не оправдывает никаких ожиданий.

Я как раз на форуме чаеманов зарегистрировалась, мне там посоветовали интернет-магазин Ливей http://www.liway.ru/ .Уже четыре заказа там сделала. Очень довольна! Правда вот у меня много чаев осталось обычных, в пакетиках - Гринфильд. Не знаю, куда его деть. Пить его не могу теперь -мне кажется он не вкусным, а вот выкинуть жаба душит. Муж тоже вместе со мной перешел на улуны и отказывается от пакетированного чая...

Ха,так хороший чай еще и поискать нужно.Лично я покупаю чай в пакетиках.Одной и той же марки,только с разными фруктовыми наполнителями.Так тут тоже не угадаеш.Один раз нормальный а второй раз купиш такое ощущение что сена насыпали.

Ха,так хороший чай еще и поискать нужно.Лично я покупаю чай в пакетиках.Одной и той же марки,только с разными фруктовыми наполнителями.Так тут тоже не угадаеш.Один раз нормальный а второй раз купиш такое ощущение что сена насыпали.

А что за марка??? Если даже раз попался чай плохой, то это уже говорит о том, что производитель не очень ответственный. Да и не может, если сырье хорошее, чай быть похожим на сено...

А что за марка??? Если даже раз попался чай плохой, то это уже говорит о том, что производитель не очень ответственный. Да и не может, если сырье хорошее, чай быть похожим на сено...
Чай липтон в пирамидках.Раз покупаеш вкусно.Вторай раз береш то самое и попадетса всякое г*мно.Уже не раз замечала.Люблю фруктовые чайки вот и приходитса иногда в лотерею играть.

Ой, не пейте вы его! Лучше уж тогда просто сушить летом самому фруктики и заваривать потом, или на развес покупать.
Липтон - это ГМО.
Вот список кстати самых опасных ГМО продуктов, которые нам продают:
ГМО – генномодифицированные продукты:

Список генномодифицированных продуктов:

Генномодифицированные организмы (ГМО) разрабатываются как биологическое оружие, средство сдерживания роста народонаселения и средство подрыва продовольственной безопасности стран.

ГМО

Итак, первыми в списке:

Чай «Липтон»

Кофе «Нескафе»

Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе». Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме.

Список ГМО:

Компания-производитель Unilever

Lipton(чай)

Brooke Bond(чай)

Беседа(чай)

Calve (майонез, кетчуп)

Rama(масло)

Пышка (маргарин)

Делми(майонез, йогурт, маргарин)

Альгида (мороженное)

Knorr(приправы)

Компания-производитель Nestle

Nescafe(кофе и молоко)

Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)

Nestle (шоколад)

Nestea(чай)

Nesquik(какао)

Компания-производитель Kellog's

Corn Flakes (хлопья)

Frosted Flakes (хлопья)

Rice Krispies (хлопья)

Corn Pops (хлопья)

Smacks (хлопья)

Froot Loops (цветные хлопья-колечки)

Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)

All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)

Chocolate Chip (шоколадные чипсы)

Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)

Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)

Crispix (печенье)

Smart Start (хлопья)

All-Bran (хлопья)

Just Right Fruit & Nut (хлопья)

Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)

Raisin Bran Crunch (хлопья)

Cracklin' Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey's

Toblerone (шоколад, все виды)

Mini Kisses (конфеты)

Kit-Kat(шоколадный батончик)

Kisses (конфеты)

Semi-Sweet Baking Chips (печенье)

Milk Chocolate Chips (печенье)

Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло)

Special Dark (темный шоколад)

Milk Chocolate (молочный шоколад)

Chocolate Syrup (шоколадный сироп)

Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)

Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars

M&M's

Snickers

Milky Way

Twix

Nestle

Crunch(шоколадно-рисовые хлопья)

Milk Chocolate Nestle(шоколад)

Nesquik(шоколадный напиток)

Cadbury(Cadbury/Hershey's)

Fruit & Nut

Компания-производительHeinz

Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)

Chili Sauce (Чили соус)

Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Hellman's

Real Mayonnaise (майонез)

Light Mayonnaise (майонез)

Low-Fat Mayonnaise (майонез)

Компания-производитель Coca-Cola

Coca-Cola

Sprite

Cherry Coca

Minute Maid Orange

Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo

Pepsi

Pepsi Cherry

Mountain Dew

Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)

Lays Potato Chips (all) (чипсы)

Cheetos(all) (чипсы)

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes

7-Up

Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)

Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

Мёдможет быть собран с генномодифицированных растений.

Высока повторяемость информации о том, что пчёлы не могут опылять генномодифицированную гречиху. Значит, есть и такая.

Рис.Вообще, лучше покупать не анонимные сорта растительных продуктов, а вполне конкретные. Например, рис «Басмати». Большая вероятность того, что в этом случае продукт не будет ГМО.

Последнее редактирование:
Натали, спасибо за список. Буду знать теперь какие продукты употреблять в пищу нельзя. Это ведь не просто ненастоящие продукты, это продукты, которые влияют на наши гены, и если всю жизнь их кушать, то... В общем лучше их не кушать)

Мда, вот так начитаешься и лишний раз задумаешься, стоя возле полки магазинной... Скоро еду будут в таблетках продавать - засунул таблетку в микроволновку, нажал кнопку - вынул курицу жаренную ;)

I never used any branded tea, so I can't tell you about it.
However I used natural green tea in my daily routine. It has excellent result for the health and fitness.
It works well to handle various diseases specially cardio and weight problems.

Назад
Сверху