Чай избавит от несвежего дыхания

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Американские ученые в ходе лабораторных исследований установили, что чай способствует предотвращению неприятного запаха изо рта. Причиной такого запаха является бактерия, которая живет в зубном налете, а также в налете на языке.

Чтобы провести тест на свежесть дыхания, следует взять чайную ложку и аккуратно, чтобы не травмировать, мягко посрести язык как можно ближе к корню (в этом месте находятся бактерии). Если ложка пахнет плохо, такой же запах у дыхания.

Доктор Кристин Ву из Стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго вырастила в лабораторных условиях три вида "зловонных" бактерий и поместила их на 48 часов в раствор, содержащий чайные полифенолы .

Эксперимент продемонстрировал, что полифенолы блокируют размножение вызывающих неприятный запах бактерий, причем концентрация полифенолов в использованном исследовательницей растворе была ниже, чем в обычном чае.
Следовательно, чай после еды можно не только пить, но и полоскать им рот. разумеется, не добавляя сахар.

Хороший чай благотворно влияет на пищеварение, очищает полость рта от вредоносных бактерий, так что не удивительно, что после него и дыхание становится более здоровым и свежим.

Лучше всего для употребления подходит зеленый крупно листовой качественный и свежезаваренный чай.
Хотя... в некоторых источниках читала, что чай нужно заваривать с вечера на весь день!
А потом пить его прохладным!

Лучше всего для употребления подходит зеленый крупно листовой качественный и свежезаваренный чай.
Хотя... в некоторых источниках читала, что чай нужно заваривать с вечера на весь день!
А потом пить его прохладным!
Ого, это что же получается, заваривать чай всю ночь? Не крепковат ли будет?

Так вы же можете развести, как вам хочется!
Заварили в заварнике, а потом разбавляете водой до нужной вам крепости!
Зато все полезное в этом настое будет.

Я сегодня как раз прикупила себе новый чаек зеленый. Классический. И наконец-то купила корень имбиря! :) Теперь буду пробовать пить и укреплять иммунитет! Вот :)

Мне рассказывали, что имбирь надо на тёрке потереть, потом настаивать в воде или добавлять в заварник. Я к счастью тоже зелёный крупно листовой пью без добавок всяких. Сейчас пьём Хейлис, а вообще разные покупаем.

И мне хейлис нравится! И именно без добавок.
А еще брала развесные чаи с добавками, но натуральными кусочками фруктов - очень вкусно, правда не дешево.

А какой марки купили чай?
Я тоже люблю зеленый.
А имбирь как будете употреблять?
Чай купила ТМ "Османтус", зеленый классический, называется "Зеленые жемчужины". Вот. Ибиря отрезаю кусочек с половину перепелиного яйца, чищу, режу в чашку тонкими пластинками, добавляю чай (совсем немного, он отлично разворачивается и заваривается), мяту и заливаю кипятком. Накрываю чашку минут на 10-15, а потом пью вприкуску с медом. Вот :)

Кстати, первый раз пили такой чай с мамой. Она говорит, что очень чувствует имбирь - ощущение жжения на языке и в горле во время питья. А мне - хоть бы что! Вообще не почувствовала такого :)

Надо попробовать! Правда я мяту не люблю :)
А вот сушеный порошок имбиря добавляла в выпечку!
Запах и вкус очень приятный!

А я очень люблю чай с цитрусовыми корками. Можно самим делать такой наполнитель, а можно и в магазинах покупать. И конечно же лучшне класть в чай сахар. Если уж так хотите его подстластить, лучше положите ложечку мёда.

А вот мед в чай класть - не очень хорошая идея!
Его нельзя нагревать свыше 40 градусов.
В нем появляются какие-то вредные вещества + витамины разрушаются от температуры..

А вот мед в чай класть - не очень хорошая идея!
А почему? Всегда лечилась от простуды таким образом и помогало. Пользы по любому больше чем вреда. Плюс лимончик положить, чтобы сьесть потом можно было:)

Назад
Сверху