Было подозрение на РС, сделал МРТ на тмографе Siemens Magnetom Open, ничего...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Было подозрение на РС, сделал МРТ на тмографе Siemens Magnetom Open, ничего не обнаружили. Теперь выяснила, что лучше делать МРТ на томографе с высокой напряженностью магнитного поля (1, 5 Тл). А у меня в протоколе исследования ничего не написано про напряженность поля, а в интернете, вроде, сказано, что Magnetom Open имеет напряженность всего 0, 2 Тл. Нужно ли переделывать МРТ на более качественном томографе - ведь может результат отсутствия РС был получен из- за низкого качества МРТ- картины? ?? И на каком томографе лучше переделывать - если можно, координаты центров. Я из Подмосковья, но могу приехать в Москву.

Трудно сказать, это специфическая техника. Конечно, лучше на полуторатесловом, только в Москве по- моему всего один такой аппарат, на Мичур. пр- те, д. 6. Насчет M. Open- что- то я сомневаюсь, что все они 0. 2Т, может Вы конкретно про какой- то аппарат читали?

Спасибо за ответ. МРТ я делала в НИИ неврологии в Москве, а про 0, 2Т вычитала в интернете через поисковую систему. Поэтому про конкретно тот Magnetom Open не могу сказать - в протоколе ничего не написано, а на сайте НИИ неврологии про их томограф ни слова не сказано. Просто я решила, что все модели Magnetom Open c 0, 2Т. .. А Мичуринский д. 6 - это что за клиника?

Да президентская больница, в системе ЦКБ. Но исследоваине сделать реально можно.

Аппарат в 1, 5 Т стоит в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко (м. Маяковская, ул Фадеева, 5). Туда в свое время приезжал Ельцин Б. Н. делать обследование.

Было подозрение на РС, сделал МРТ на тмографе Siemens Magnetom Open, ничего не обнаружили. Теперь выяснила, что лучше делать МРТ на томографе с высокой напряженностью магнитного поля (1, 5 Тл). А у меня в протоколе исследования ничего не написано про напряженность поля, а в интернете, вроде, сказано, что Magnetom Open имеет напряженность всего 0, 2 Тл. Нужно ли переделывать МРТ на более качественном томографе - ведь может результат отсутствия РС был получен из- за низкого качества МРТ- картины? ?? И на каком томографе лучше переделывать - если можно, координаты центров. Я из Подмосковья, но могу приехать в Москву.

Открытые томографы очень слабые и мощности 0,2 тл недостаточно для диагностики РС. при подозрении на данное заболевание делают МРТ головного мозга с контрастом на аппарате от 1,5 Тл.
По поводу кто лучше делает - знаю, что хорошо это исследование проводят в Рэмси, в Патеро и некоторых других. По телефону (499) 110-62-03 можете получить подробную информацию - это общегородская служба записи, там опытные специалисты работают, подскажут, где лучше пройти это исследование.

Назад
Сверху