будте любезны, подскажите: правильно ли поступила ревматолог моей поликлини...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

будте любезны, подскажите: правильно ли поступила ревматолог моей поликлиники, что сняла у меня диагноз гипертоническая болезнь 2 степени? Мне 26 лет, гипертонию поставили в 17. После этого я некоторое время не обращалась к врачам, но давление поднималось (и сейчас поднимается) до 160- 170 на 90- 100. Может ли это заболевание вообще пройти (практически без лечения, которое мне не назначают ввиду того, что я ни разу не лежала в больнице! ?)? Помогите, пожалуйста, советом: я просто не знаю, как поступить. Из- за срока давности из моей амбулаторной карты пропали листы с заключением врача кардиолога, которая теперь в поликлинике не работает. Кроме гипертонии у меня еще очень серьезные проблемы с сердцем (врач, который делал кардиограмму, подозревает порок, но участковая ничего не находит! Возможно, есть какие- то лечебные учреждения, где можно получить консультацию кроме районной поликлиники. Заранее очень благодарна.

У Вас, вероятнее всего, не гипертоническая болезнь, а вторичная артериальная гипертензия, вызванная патологией почек или эндокринной системы. Необходимо тщательное обследование. Где Вы живете?

Уважаемый С. Т. ! Спасибо Вам за ответ (насчет гипертонии и гипертензии)! Я живу на ул. Ясеневая, д. 19, около м. Домодедовская (Южный Округ). На всякий случай скажу, что по поводу почек мне проводили обследование (узи, анализы), но патологии никакой не обнаружили. Хотя все может быть. .. Огромное Вам спасибо, если оьтветите и на это обращение.

Назад
Сверху