брюнетка за......

• Автор темы Автор темы Радужка
Дафка

Теперь поняла, почему мы не поняли друг друга

Все-таки я склонна "встречать по одежке" и первое впечатление для меня важно... и почти всегда это первое впечаление бывает верным и подтверждается при последующем общении... потому я и сказала выше, что "прекрасная душа" на лбу написана огромными буквами, и имела в виду не в плане сиюминутных эмоций, а в общем...

то есть общую суть мы понимаем одинаково, но вы внешность ставите на самое-самое последнее место в плане возможности охарактеризовать человека, а я практически на первое

вроде так получается

Ура

А Вы незадумывались, что Ваше первое впечатление просто как установка в дальнейшем восприятии? Раз у Вас оно практически всегда подтверждается? Ну..грубо говоря, ярлыки навешиваете? Ведь не человек определяет то, как мы его воспримем, а мы сами

Ой-о..понесло меня..Можно не отвечать... А то ща опять споры на сто страниц..

Кстаи...надеюсь у Вас обо мне не сложилось каое-нибудь неприглядное впечатление? А то потом фиг исправишь с Вами

Я сама жгучая брюнетка и загорать люблю, но вот жутко печалит смуглая кожа - действительно не очень "свежий" вид, поэтому регулярно делаю маску (с огурцом, алоэ и тому подобное) Не пользуюсь яркой косметикой, говорят, что я выгляжу лет на 5 моложе... хотя в 25 не чем гордиться, когда выглядишь на 20...Но при моих объемах и это комплимент

Мне даже очень нравиться смуглая кожа,жаль я белая

Ура

А Вы незадумывались, что Ваше первое впечатление просто как установка в дальнейшем восприятии? Раз у Вас оно практически всегда подтверждается? Ну..грубо говоря, ярлыки навешиваете? Ведь не человек определяет то, как мы его воспримем, а мы сами

Ой-о..понесло меня..Можно не отвечать... А то ща опять споры на сто страниц..

Кстаи...надеюсь у Вас обо мне не сложилось каое-нибудь неприглядное впечатление? А то потом фиг исправишь с Вами

Знаете, задумывалась... но о ярлыках, думаю, все же речь не идет... никаких глобальных выводов я по первому впечатлению не делаю, даже не пытаюсь... это скорее нечто неуловимо/неосознанное, из серии нравится/не нравится, и ничего больше... кто сразу понравился, в дальнейшем как правило нравится еще больше, а кто не понравился , понимаю, что не зря не понравился

А вы , можно спросить, как фильтруете контенгент, с которым собираетесь общаться? Неужели радостно встречаете каждого встречного и поперечного, и начинаете "узнавать"?

О моем впечатлении о вас (кстати, я вас и не видела даже ) можете не беспокоиться, семьями дружить и детей крестить мы вроде не планируем

но вы внешность ставите на самое-самое последнее место в плане возможности охарактеризовать человека,

Не думаю, что это возможно. Встречают "по одёжке" практически все, но не все это осознают.

Некоторых видела, некоторых не так давно знаю. Например, косметолог в салоне - у нее были длинные африканские эти косички блонд - на взрослом лице это смотрелось немного .....эээээээ, ну не в кассу. Видно, что ей где-то 35, блонд как-то подчеркивал это. Осенью она сделала прическу и стала брюнеткой - офигенская перемена! Помолодела женщина абсолютно явно, она и так стильная такая вся, а тут прям точка над i появилась, ей тогда весь салоны и куча клиентов комплиманы делала Вот прямо какая-то изюминка появилась. Как-то благороднее женщины начинают выглядеть, свежее, ухоженнее. НО! это я не про всех, только про некоторых своих знакомых тетенек взрослых.

Что ты мне про пример с мелкой моей сказала, я вообще не поняла

Дафка, ты бы из Милана не уехала тогда, там такие мужики - класс! Но, балин, все брунеты жгучие.

Согласна

Не думаю, что это возможно. Встречают "по одёжке" практически все, но не все это осознают.

и я не думаю Потому и интересно выслушать позицию Дафки, раз она утверждает обратное...

Свет, вот то, что Дафка говорит, очень близко к тому, что я думаю.

Твое преложение про лысую башку и цвет я восприняла только в одном смыле - это еще один способ самовыразиться, указать на исключительность своей личности. Уже проходили все, сбривание бровей тоже проходили, т.ч. я все это отношу только к одному.

Сейчас дамочка с лысой головой дай боже в толпе выделяется, в нашем обществе как-то принято, что все все-таки с волосами. А теперь подумаем, почему во многих книгах/фильмах о будущем все абсолютно лысые, право носить волосы имют исключительно привилегированные слои? да чтобы не отличался никто, чтобы все были просто толпой, массой. И человек с волосами в таком котексте будет точно т.ж. выделяться на общем фоне.

Интересно, кто -нить понял, что я хотела сказать?

прочитала ваш диалог с Дафкой, сижу и думаю, каким образом я "фильтрую" народ возле себя.

Свет, вот то, что Дафка говорит, очень близко к тому, что я думаю.

Твое преложение про лысую башку и цвет я восприняла только в одном смыле - это еще один способ самовыразиться, указать на исключительность своей личности. Уже проходили все, сбривание бровей тоже проходили, т.ч. я все это отношу только к одному.

Сейчас дамочка с лысой головой дай боже в толпе выделяется, в нашем обществе как-то принято, что все все-таки с волосами. А теперь подумаем, почему во многих книгах/фильмах о будущем все абсолютно лысые, право носить волосы имют исключительно привилегированные слои? да чтобы не отличался никто, чтобы все были просто толпой, массой. И человек с волосами в таком котексте будет точно т.ж. выделяться на общем фоне.

Интересно, кто -нить понял, что я хотела сказать?

прочитала ваш диалог с Дафкой, сижу и думаю, каким образом я "фильтрую" народ возле себя.

Ань, ну кончай тупить, а? просто вот такие глазки хочется сделать в ответ на этот твой пост.

Вот, когда мужики на чем - нибудь "зарубаются", то окончивается дело тем, что начинают они меряться своими письками и, расставив таки образом точки над "i", обычно замиряются...

А у вас есть что - нть эдакое, чтобы окончательно выяснив эти свои дела, прекратить, типа, базар?...

Пусть так. от перемены мест сумма в данном случае не изменяется. Ещё скажите, что у женщины, постоянно меняющий цвет волос характер меняется. То туда, то сюда

А на счёт близнецов...давайте не будем вырывать факты из контекста

Близнецов оставим

У женщины, постоянно меняющей цвет волос характер ветренный, непостоянный

Я знала что Вы так отпарируете. К сожалению, не знаю как убедить, без ссылок на научные тома. Не дано, видимо

Но я попробую

Во-первых, характер - достаточно устойчивая личностная характеристика (сорри за тавтологию). Он редко меняется координально..тем более человек есть не только характер. Характер лишь способ реагирования на опред. ситуации жизни, но не есть личность. А если женщина покрасила волосы и , допустим, стала более смела, то это лишь её внутренние связи и комплексы представлений о цвете волос и характере.

Во-вторых, если женщина через неделю прекрасилась в обратный цвет, то прежний характер к ней возвратился?? А если она это делает раз два месяца?

В-третьих, мы говорим о характере рыжих, брюнеток, шатенок и блондинок..Что ж получаетется, всего четыре типа характера на 6 млд людей???

И разве вы не встречали двух совершенно разных людей, но выбравших один цвет для своих волос? Аргумент, что одна из них себя ещё не нашла - отметаем, ведь у вас вроде характер определяет цвет волос, а не наоборот

Я могу продолжать, но надо ли??

Задумалась...

Специально просмотрела тему повторно, ибо усе забыла

Наверное смысл не в конкретном цвете. Сча попробую объяснить

Характер у любого человека многогранный, в разное время и в разных ситуациях могут проявляются совершенно разные грани, т.е. один человек для кого-то плохой, для кого-то хороший, порой ходит как туча и бросается на всех, а порой - сама святая невинность!

А что влияет на проявление характера в данный конкретный момент? Настроение! Которое формируется мноооожеством факторов, в т.ч. цветом волос, прической - не конкретным цветом, а тем, как мы себя ощущаем с этим цветом.

Таким образом, все же влияет цвет волос на характер

Понимаете, что я не спорю, что причёска, ногти, одежда... могут определённым образом характеризовать человека, но только на самом-самом последнем месте. И только, как подтверждение уже сложившейся картины о человеке. А если и идут в разрез, то не стоит и брать в расчёт. Цвет волос должен подверждать гипотезу о характере в комплексе других черт

Давайте представим.

Аккуратная, чистая, немятая одежда

Небрежная, не совсем свежая одежда, взлохмаченная прическа, причем видно, что это не "просто так продуманно", а просто человек неряшливый...

Вы одинаково будете о них думать и складывать картину?

Может,есть смысл подумать -"а зачем мне необходимо составлять мнение об этом человеке?"

Обычно по одёжке только встречают,по уму провожают,а судят-так вообще по делам его...

Назад
Сверху