Боюсь лечить зубы

Боюсь лечить зубы, что делать?
Ничего не боятся только шизофреники. Страх придётся перебарывать, возьмите с собой друга (подругу) в кач-ве моральной поддержки - вдвоём бояться не так страшно.

Если боитесь, попросите, чтобы вам лечили зубы с применением седации и местной анестезии. Я сама так в дентал фэнтези первое время лечила. Страх уйдет, но не сразу. А еще ,я вам советую найти хорошего стоматолога. Я своего нашла, благо Москва город большой)))).

Боюсь лечить зубы, что делать?
Нужно разобраться, чего именно вы боитесь - уколов, врача, оборудования, сверления?
Когда эти страхи возникли и почему?
Для снижения тревожности надо обговорить с доктором все свои опасения, даже самые нелепые предчувствия или ощущения. Только полное понимание происходящего, доверие врачу поможет Вам справиться со страхами.
Конечно, облегчить дело может внутривенная седация. Пролечиться раз во сне, потом в полусне. Привыкнуть к рукам доктора. Три четыре раза - и большинство стоматофобов переходят на обычное лечение.
Но я уверена, во многих случаях можно обойтись и без седации - как мы детей адаптируем к процедурам, так и взрослых можно. Начинать с простого, привыкнуть. Действительно, просто найти своего доктора.

Последнее редактирование:
Если боитесь, попросите, чтобы вам лечили зубы с применением седации и местной анестезии. Я сама так в дентал фэнтези первое время лечила. Страх уйдет, но не сразу. А еще ,я вам советую найти хорошего стоматолога. Я своего нашла, благо Москва город большой)))).

Ну очень много зависит от самого стоматолога и отношения его к вам.

Интересуются также

Назад
Сверху