Бороздки и черточки на ногтях

• Автор темы Автор темы борис д
Ну и что, что обратили внимание?

Такие черточки и у меня всю жизнь - когда больше, когда меньше. А в целом, ногти, как и у вас, красивые, хорошей формы и крепкие. Так чего париться?

Также говорят, что такие черточки свидетельствуют о недостатке кальция. Не знаю, насколько это правда

Или последствия слишком сильного отодвигания кутикулы от ногтевой пластинки.

, я тоже слышала, что белые пятнышки возникают от резкого скачка глюкозы в крови

Если вы под белыми черточками имеете ввиду такие маааленькие беленькие пятнышки диаметром примерно 1-2мм, то я слышала, что они появляются когда много нервничаешь.

Может это и плацебо, но в моем случае это верно: в период сдачи госов и защиты диплома все ногти были в крапинку, а сейчас более-менее спокойный период жизни и ногти розовые, без пятнышек.

Сегодня маникюрша назвала это каким-то умным словом и сказала что это свидетельствует о нехватке железа в организме.

У меняч всю жизнь белые пятна на ногтях.

В детстве говорили, что к подаркам. Вроде не врали

Встречала почти все перечисленные мнения. Еще читала, что это следствие нарушения центральной-нервной системы. Может права?

Это нервное.

причем может быть как реакцией на негативные переживания, так и на радостные.

и потом... я заметила что эти самые бороздки появились именно на тех ногтях которые я ...э.. усердней стараюсь обработать сама. то есть можно сказать что та услышанная мной теория имеет право на существование.

У меня тоже с недавних пор начали появляться поперечные бороздки, как и в вашем случае почему-то на больших пальцах. По началу тоже думала, что это из-за неправильного маникюра, так маникюр я делаю полностью, а полоски только на 2 пальцах.Не знаю, что и делать, ходила к дерматологу, он ничего вразумительного не сказал, сказал только, что каких то витаминов не хватает в организме и что нужно есть морскую капусту...

Ой ну вот людей такая чепуха волнует. У меня белые полосочки появляются, когда очень интенсивно мою посуду - от агрессивных хим.средств короче.

Ой ну вот людей такая чепуха волнует. У меня белые полосочки появляются, когда очень интенсивно мою посуду - от агрессивных хим.средств короче.

А у меня раньше были бороздки, а сейчас вообще нет. А ногти все же слоятся, поэтому думаю, что кальций тут ни при чем.

Ногти становятся ломкими от недостатка витамина отвечающего за эластичность, надо пить Омеги 3-5.

у меня волнистыми становятся ногти на больших пальцах,я думала от нехватки кальция.

Назад
Сверху