Бороться или плыть по течению?

• Автор темы Автор темы МaнЯ
Спасибо всем, девочки! Думаю выход - это совмещать , искать золотую середину. И конечно жить. Просто трудно , вот я и написала...

Правильно сделали, что написали. Когда тяжело, нужно делиться, нужно говорить об этом. Не бойтесь того состояния, в каком Вы сейчас находитесь. Просто не прокручивайте в голове снова и снова. И старайтесь улавливать тот момент, когда начинаете "хандрить", и кардинально тут же переключайтесь на какое-либо дело. Заставляйте себя, через силу, через не могу.

МариКлэр, конечно, каждый человек индивидуален и трудно судить... но когда я читала Ваш пост, казалось, что это обо мне... все то же самое и в том же возрасте было... кроме того, что жила я одна, отдельно от родителей, поэтому спокойно могла целый день есть торты, читать, думать и влюбляться, общаясь по сети.... постепенно оставалось только думать... и кончилось все депрессией, дикими проблемами во всех областях жизни... лечусь уже год, но выйти из этого состояния безумно сложно, постоянные рецидивы... Не доводите себя до такого... Пока Вы думаете о позитивных вещах, и не только думаете, но и делаете что-то, учитесь, занимаетесь интересным Вам хобби, дружите с кем-то, не забываете ухаживать за собой, то ничего страшного, мне кажется, размышления никому не вредили... Только не допускайте, чтобы мысли сделали жизнь бессмысленным существованием... Не ищите какой-то глобальный "смысл жизни", дарите любовь, дружбу, заботу близким людям, творите что-то, что душа просит...

мне кажется, что смысл жижни кроется где-то рядом с гармонией...

и в первую очередь гармонии разума, души и тела (по крайней мере, пока мы здесь, на планете Земля )

И вот парадокс. Я запустила себя, поправилась, покрылась какими-то аллергиями и прыщами и …это меня начало волновать. Я хочу исправить ситуацию, но в тоже время начинаю говорить себе – ай, а что твой прыщ по сравнению со смыслом твоей жизни. И вообще нужно доставлять себе радость каждый день, любить себя, пойду съем торт.

вот видите - Вы гармонию-то нарушили, огромный перевес у Вас в сторону разума....

вот тело-то и всеми доступными ему способами (прыщи, желание тортов и т.п.) сообщает Вам, что оно тоже имеет место быть.

поищите баланс, МариКлэр,

смысл жизни где-то рядом найдете

мне кажется, что смысл жижни кроется где-то рядом с гармонией...

и в первую очередь гармонии разума, души и тела (по крайней мере, пока мы здесь, на планете Земля )

И вот парадокс. Я запустила себя, поправилась, покрылась какими-то аллергиями и прыщами и …это меня начало волновать. Я хочу исправить ситуацию, но в тоже время начинаю говорить себе – ай, а что твой прыщ по сравнению со смыслом твоей жизни. И вообще нужно доставлять себе радость каждый день, любить себя, пойду съем торт.

вот видите - Вы гармонию-то нарушили, огромный перевес у Вас в сторону разума....

вот тело-то и всеми доступными ему способами (прыщи, желание тортов и т.п.) сообщает Вам, что оно тоже имеет место быть.

поищите баланс, МариКлэр,

смысл жизни где-то рядом найдете

Всё, что внутри нас, обязательно скажется на том, как мы выглядим. Душевный покой нарушен - и вот, пожалуйста. Так что займитесь собой - изнутри или снаружи - неважно, ничто напрасно не пройдёт. Да, и ещё есть такая книга "Человек в поисках смысла".

Автор: В. Франкл. Довольно интересно и, главное, жизненно.

Насчет Библии - это очень хороший совет. Вера стала бы для Вас ответом на все вопросы. Я знаю, что повторяю штамповки обычных вербовщиков из разнообраных сект, но поверьте - я знаю, что говорю. Ко мне эти вопросы стали приходить после смерти мужа (вот уж потерян был смысл жизни для меня, на полную катушку!), а была я к тому времени уже старше Вас. Я не фанатична по натуре, и вообще довольно разумный человек. Я получила ответы, исчерпывающие и ясные, на все свои недоуменные вопросы. Кто я, что я, что здесь делаю и что делать дальше. А вообще все начинается обычно именно так как у Вас - с ощущения, что "должно быть что-то ещё" (это я БГ цитирую).

И никакого парадокса в том, что Вам дорога Ваша внешность, нет. Это ведь тоже Вы в какой-то мере. "... и думать о красе ногтей" - заезженная цитата, сорри . Действуйте. Не относитесь к телу пренебрежительно, тело - это песнь духа.

Удачи Вам, дорогая МариКлэр.

А вообще все начинается обычно именно так как у Вас - с ощущения, что "должно быть что-то ещё" (это я БГ цитирую).

И никакого парадокса в том, что Вам дорога Ваша внешность, нет. Это ведь тоже Вы в какой-то мере. "... и думать о красе ногтей" - заезженная цитата, сорри . Действуйте. Не относитесь к телу пренебрежительно, тело - это песнь духа.

Удачи Вам, дорогая МариКлэр.

Спасибо вам, Симка. Я уже начала. Главное не сорваться, а если сорваться, как сорвалась когда-то, всеми силами карабкаться навер, а не пустить вес на самотек

А может вам постораться зависти новых друзей, сменить круг общения.

А может вам просто надо влюбиться.

Тогда увидите как начнете за собою следить!

Я так понимаю, что основной затык в том, чтобы воспринять себя и как духовное, мыслящее существо, и как существо, находящееся во плоти. И новая влюбленность - как и последующий за ней всплеск внимания к телу - может ухудшить положение тем, что возникнет ощущение "отката" к противоположному концу - вот о теле заботимся, а как же смысл жизни?

Поэтому главная задача - осознать свое единство (на данном, по крайней мере, этапе нахождения на физическом плане) с этим телом и со всем тварным миром. Понять, что тело - сосуд для души. Что тело дал нам Бог и что тело - наш инструмент постижения Его замыслов. И припомнить слова Джона Донна - "Кто разделяет душу и тело - не понимает ни в том, ни в другом". И полюбить себя такой, какой задумал Вас Бог, ведь есть же смысл пребывания именно в таком виде, с такими руками-ногами-волосами... И плевать на это нельзя, верно?

А вообще с таким серъезным подходом, МариКлэр, у Вас все получится, Вы на правильном пути, просто через ступеньку перескочили Почитайте, кстати, книгу Анни Безант "Человек и его тела". Даже если во многом не согласитесь, все равно это будет полезно, на мой взгляд Книга продается во всех эзотерических книжных магазинах. Если живете в Питере - могу дать почитать

Мдя. Ну тогда согласно теме: "Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно"(с) И тогда разногласий с собой не будя.

А вообще с таким серъезным подходом, МариКлэр, у Вас все получится, Вы на правильном пути, просто через ступеньку перескочили Почитайте, кстати, книгу Анни Безант "Человек и его тела". Даже если во многом не согласитесь, все равно это будет полезно, на мой взгляд Книга продается во всех эзотерических книжных магазинах. Если живете в Питере - могу дать почитать

Живу в Питере Видимо придется немножко вернуться на пропущенную ступеньку, чем сейчас и занимаюсь....

Живу в Питере Видимо придется немножко вернуться на пропущенную ступеньку, чем сейчас и занимаюсь....

Тогда пишите в личку - ели можете, я не помню, могут ли незарегистрированные гости отправлять ЛС? если нет, то номер аськи - 239 375 905 Почта - allzumal@hotmail.com , пишите!

Назад
Сверху