Борис Лордкипанидзе: Гей-пропаганда в России: проблема или видимость проблемы?

Лордкипанидзе

категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru
Активность
28 173

Обсуждение закона о запрете гей-пропаганды.


[FLOATR=right]
971fcaa9bd63.png

[/FLOATR]

Так называемый "антигейский" закон был принят на федеральном уровне зимой 2013 года. Он устанавливает на территории РФ административную ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. В качестве наказания за его нарушение предусмотрены штрафы – от 4 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, 40-50 тысяч для должностных лиц и до миллиона - для юридических.
Закон вызвал бурное возмущение среди представителей ЛГБТ-сообщества и правозащитников, причем не только в России. Многие считают, что он дискриминирует сексуальные меньшинства и нарушает их права. Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию отменить "гомофобный" закон. В ответ спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил европейских депутатов в московский гей-клуб. Чтобы они убедились лично: в России нет никакой дискриминации.
Почему этот закон вызвал такую полемику? Почему он вообще был принят? Правда ли, что гей-пропаганда превратилась в проблему, с которой необходимо бороться на законодательном уровне? Кому и чем мешают представители ЛГБТ-сообщества?
А может быть, наоборот, ситуация с гей-пропагандой искусственно раздута, чтобы отвлечь население от более актуальных проблем?
В чем причины в целом негативного отношения к "нетрадиционным сексуальным отношениям"? В засилье "тюремной культуры", традиционной для России со времен СССР? Или дело в пронизывающей общество религиозной культуре?
Может ли в России прижиться уровень толерантности, считающийся сегодня нормой в западных странах?

Участники дискуссии:
Ольга Алимова – депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей
Николай Алексеев – активист ЛГБТ-движения, основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru, глава Московского гей-прайда
Борис Лордкипанидзе - акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, советник Полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.
Гарник Кочарян - доктор медицинских наук, профессор
Людмила Айвар – доктор юридических наук, адвокат
Евгений Понасенков – историк, режиссер



http://www.youtube.com/watch?v=euAGPB2Bz_A&list=UUCkjhinilvJulDYB5RDA1aw
 

Вложения

  • отр ё 2.png
    отр ё 2.png
    132,4 КБ · Просмотры: 423
Назад
Сверху