болят суставы

Активность
26
Мне 50 лет. С недавнего времени по утрам,когда просыпаюсь, болят суставы- тазобедренные, колени. и вообще болят ноги. Днём, когда "расходишься", вроде легче- почти не ощущаешь, а вечером устают так, что не знаешь, что делать. Посоветуйте, что делать? Может это уже симптомы надвигающегося остеопороза?

Может быть, пройдите обследование. Кальциевая диета, желатина (можно пищевые добавки типа Дона), двигательная активность.

Даже не знал, где спрашивать, может быть здесь что-нибудь объяснят. Лет с 13 начались неприятные боли в коленях. Стоит подержать их согнутыми, начинаются проблемы. Выпрямлять ноги просто пытка, слышу какой-то непонятный хруст и начинается боль.:-( В детстве мне объясняли это тем, что я вытягиваюсь в рост и все пройдет. На 19-м году жизни внезапно подумалось, что рости уже некуда, а последние пару недель впервые болит настолько сильно, сейчас не могу и десяти минут провести сидя. Обычно боли то обострялись, то я про них забывал довольно надолго. Лечить пробовали — первый раз был в частной клинике на узи, ничего не обнаружили. Второй раз врач отправил на электрофорез и еще какую-то лазерную процедуру, после этого суставы поболели сильнее и на время очередной раз перестали беспокоить. В гугле даже примерно ничего похожего не нашел, может можно поделать какие-то компрессы, ванны? Очень хотелось бы снять боль, хотя я даже не понимаю ее причину.

Это возможно латеропозиция надколенников, феморопателлярный артроз. Покажитесь врачу.

Интересуются также

Назад
Сверху