А
Аноним
⚪
у меня такая проблема.несколько лет назад на левой руке ближе к плечу с внешней стороны у меня появилось пятно,вернее покраснение,которое немного шелушилось и периодически чесалось,становясь то больше то меньше(приблизительно 1-1,5 в диаметре).спустня некоторое время.я начала пользоваться эпилятором в зоне ног.использовала его пару месяцев,у меня появились подобные пятна на ногах в количестве 3-4 штук на каждой ноге.они чесались.притом только по ночам.я мазала йодом.зеленкой.ничего не проходила.обратилась к дерматологу.мне прописали ТРИДЕРМ.пятна прошли через несколько дней.это был май месяц.к осени у меня началось все заново только в большем количестве.я мазала тридермом но уже ничего не помагало.одно проходило.2 новых появлялось.на руках стало гораздо больше.я снова обратилась к врачу.она мне прописала использовать крем после бритья с витамином Ф,и попить витамин е втечении 2х недель.я все сделала но ничего не изменилось.я снова пришла .она мне прописала уколы глюконат кальция.зиртек,протирать кожу камфорным спиртом,смазовать болячки утром кастильяни а вечером гиоксизоном.я это все проделала но практически ничего не изменилось.зуд немного спал ,они немгого подсохли,их стало меньше но они не прошли.теперь они стали появляться по всему телу,очень маленьких размеров,но каждый день по нескольку штук появилось,почесались и через пару дней прошли,потом в других местах тоже самое.но на ногах основные самы большие так и не проходят.я следила за питанием,думала аллергия,сдавала пробы,все отрицательные,сдавала кровь,ничего не показало,брали соскоб с болячки тоже ничего,тогда что это?эпилятором я естественно перестала пользоваться,не брила втечении долгого времени.но это никак не повлияло.