"Болячки "и наше отношение к ним

• Автор темы Автор темы Georgii
,

у меня, наверное, даже хуже...

Причем иногда на меня просто приступ какой-то находит: срочно хочется пойти и сдать какие-нибудь анализы, причем вовсе не потому что я люблю эти манипуляции, а просто кажется, что раз я анализ крове полгода не сдавала, то мало ли что там у меня могло произойти, в итоге бегу в ближайшую лабораторию Инвитро, сдаю анализы, получаю результаты-успокаиваюсь, а если нахожу хоть малейшее отклонение, то схожу с ума и свожу с ума врачей....Вот так...

Кстати, никто не знает, цистит-уретрит может быть нервами спровоцирован? А то у меня врачи уже в догадках теряются...А начался он впервые во время очень напряженной-невной учебы, где я из кожи вон лезла, чтобы все было безукоризненно...

Вот так.

Fleur!!!

Danke schoen!!!

"У меня жуткая тяга лазить по всяким мед. конференциям, вообще медицина мне очень интересно, но моя профессия с ней не связана. "

Стопроцентно я! Тоже в подростковом возрасте не болела, на скамейке запасных никогда не сидела на физ-ре в школе. Только близорукость у меня. И тоже как попала с аппендицитом в больницу, так моя подглохшая тяга к медицине проснулась (в средней школе собиралась стать хирургом, но как-то представила, через сколько лет смогу себя обеспечивать ЕСЛИ окажусь хорошим врачом) и душит меня по сей день. Просаживаю деньги в интернете, лазия по мед.вопросам-ответам, атласам хирургии, в книжном - сразу к полкам о медицине... наваждение!

Вот щас одновременно ищу инфо для дисера, а вот тянет сюда, в эту вот тему...

Проблемы со здоровьем были и в детстве, и в более зрелом возрасте. При чем проблемы достаточно серьезные. Я не приписываю себе лишних диагнозов и не изучаю с фанатизмом симптоматику "страшных" заболеваний. Но стараюсь относиться к своему здоровью бережно - не злоупотреблять, не переохлаждаться и т.д. Т.е., зная свои проблемы, соблюдаю элементарные меры предосторожности. А как психолог скажу особо мнительным: почитайте о психо-физиологических истоках заболеваний (с одной стороны), и об эффекте Плацебо (с другой стороны) И направьте излишнюю мнительность в нужное русло :)

Интересуются также

Назад
Сверху