Болит плечо

Активность
16
Добрый день.Проблема такая.Неделю назад во время занятий спортом(отжимался,поднимал гантели в том числе и на вытянутой руке)как то прихватило плечо,прекратил занятие,лег спать.На следующий день проснулся с какой то стягивающей болью где то под лопаткой.Ни какой опухоли,покраснения или чего то подобного не было.Потом я заметил что когда вытягиваю правую руку у меня начинает выпирать правая лопатка(левая так не выпирает.только если специально отодвинуть плечо назад).Пошел в травмпункт,мне там сделали ренген позвоночника и поставили диагноз:остеохондроз грудного отдела позвоночника и кифосколиоз этого же отдела 1ой степени.Про то что у выпирает парвая лопатка когда вытягиваю руку мне сказали что у меня и левая тоже выпирает и это из за кривого позвоночника.Но я то знаю что было не так! Не выпирала так лопатка.Из лекарств прописали Индовазин-гель и Мидокалм.Результата особого не заметил.Боли продолжаются как то волнообразно - то болит то нет.Как будто гдето внизу под лопаткой что то схватило и не отпускает,стало отдавать в руку.Да,и когда поднимаю руку,как будто что то стягивает плечо.Боли нет,стягивает.В больнице назначили массаж,гимнастику и что то еще,но я сейчас болею простудой и процедуры эти делать нельзя.Если это важно -я падал на это плечо несколько лет назад,но ни перелома не вывиха не было,поболело и прошло.
Посоветуйте что нибудь что бы боль прошла,лекарства какие нибудь.

Заранее благодарен за ответы.

Так бывает при растяжении ромбовидной или передней зубчатой мышцы, сухое тепло, легкий массаж, режим разгрузок для этих мышц 2 мес.

Спасибо.
Еще забыл добавить что у есть колющие боли под лопаткой отдающие в правую руку.Мне кажется я защемил где то нерв.Можно ли его как то дома "разщемить",пройдет ли он сам?
Когда повисаю на перекладине,боль отпускает но через некоторое время снова появляется.

Так проявляются болезненные уплотнения в мышцах, миогелозы. Это результат нарушения техники безопасности занятия спортом. Бывают сами проходят, бывает требуется спец. массаж, применяют технику ударно-волновой терпиии, это нужно очно рассматривать.

Можно, применяя массаж определенных участков мышц, и специальных упражнений-растяжений мышц, но каких именно мы по переписке не решим

Боли прошли.Теперь могу спать на правом плече.Беспокоит то что лопатка все равно выпирает когда руку вытяну вперед.Такое ощущение что лопатка сместилась куда то вниз что ее там держит что то... Пройдет ли это само?

Врач при осмотре мне ничего не сказал.Внизу как бы напряжение какое то,давит. Никаких опухолей и покраснений не было и нет.Какие могут быть последствия этого растяжения? Может ли быть это реально смещение какой нибудь кости или еще чего то?

Врач увидел бы вывих или выпадение функции мышцы, значит - ничего серьезного. Заочно не скажешь, мне отсюда не видно.

Александр здравствуйте.
У меня все те же симптомы что были у вас. Один в один, описываете все точно точно. Лопатка....выпирает.....тянет....боли нет.... и все из за спорта. Я хотел спросить вас,как у вас это травма?прошла? долго лопатка выпирала? Надеюсь что вы ответить

Сергей

Александр здравствуйте.
У меня все те же симптомы что были у вас. Один в один, описываете все точно точно. Лопатка....выпирает.....тянет....боли нет.... и все из за спорта. Я хотел спросить вас,как у вас это травма?прошла? долго лопатка выпирала? Надеюсь что вы ответить

Сергей
Здравствуйте,Сергей. Болело где-то месяц,может полтора,не помню уже,все прошло давно.Теперь лопатка не выпирает вообще,при вытягивании руки вперед,только если самому усилием ее(лопатку) отодвинуть назад.
Врач мне выписала Индовазин-гель и Мидокалм.Незнаю,от их применения или с течением времени,или все вместе,но все прошло.
Вам я бы посоветовал все-таки сходить ко врачу.
Лишним это не будет уж точно.

Последнее редактирование:
Здравствуйте . У меня такая же проблема с лопаткой . Сначала острая боль прошла , потом лопатка вылезла , делал ренген , тк , врачи ничего не увидели , боли нет , но смотреть на это страшновато ,торчит уже третий месяц не проходит , врач посоветовал сделать узи суставов , надо попробовать ,вообще врачи странные , сначала первый врач хирург сказал сколиоз , но ренген показал что позвоночник нормальный . второй врач диагностировал подозрение на вывих , и возможный застарелый перелом ??? т к показало что кости в порядке ,вообщем не знаю что делать . надоело уже по врачам бегать и деньги тратить .Думаю пожить так , может и пройдёт ,хотя это всё очень печально....

Назад
Сверху