Боли в суставах,температура

• Автор темы Автор темы krilony

krilony

🟢
Активность
4
Уважаемый Александр Иванович.
У меня длинная история.
Мне 40 лет,при росте 166 вес 96.Живу в СПб.
Началось все в 1991 г.
Была аллергия на корм для рыбок -дафнию.
Д-з реактивный артрит( сказали на животный белок)
Лежала в ревмоцентре,потом долго наблюдалась у ревматолога ,но в общем все обошлось.
В1999 г начались высыпания на теле по типу крапивницы ,сильно чесались .В крови было все плохо по печени но гепатиты не обнаружены .
Прошла лечение печени ,Анализы восстановились.Сыпь почти прошла.
В 2000г был сделан противогриппозный иммуноглобулин.
Началась сильная аллергия.Лежала в Боткина ,прокапали преднизолон, аллергия прошла ,но осталась температура 37,3, сильная слабость, невроз, гипоталамические кризы ,похудела на 10 кг
Через полгода заболели все суставы , особенно стопы
В ревмоцентре поставили реактивный артрит
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ВСЕ РЕВМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ ВСЕ ВРЕМЯ

Сечас проблемы с сахаром (периодически повышается до 6,3 и есть антитела к инсулину).говорят что я перенесла гепатит ( есть антитела В),АТТГ периодически повышается ,а соответственно Т4 и ТТГ уезжают , но на той неделе они все в норме ,но понизился Т3,гемоглобин 106 цв пок 0,75 ( сейчас пью железо ,гемоглобин 138) болят все суставы ( все ревмопоказатели в норме )температура 37,3, звон в ушах,бессоница,повышены тромбоциты и понижен кальций
Ставят полинейропатию, вегетососудистую дистонию,реактивный артрит,аутоимунный тиреоидит,дифецит железа в организме и тд
На снимках никаких изменений в суставах кроме сужения межсуст щелей,а ходить я могу не больше 20 мин без болей
Вены проверяла -в норме.Болят кисти ,локти , плечи и колени
В общем все тело
Как это может быть при отсутствии видимых и рентген изменениях,а также нормальной крови по ревмопоказателям

В жизни может быть все!
Сначала вопросы:
- цифры Т3, Т4, ТТГ, аТ к ТГ, кальций (3 раза), паратгормон (паращитовидные железы, если кальций низкий)?
- принимаете ли Л-тироксин, гормональные контрацептивы, глюкокортикоиды (преднизолон) и др. лекарства?
- гепатит В: делали ли анализы ПЦР и специфические иммунноглобулины?
- есть ли у Вас гинекологические проблемы (воспалит. заболевания, кисты, миомы, ранний климакс и т.д.)?
- анализ на хламидию (синдром Рейтера)?
- анемия: делали ли содержание желаеза в плазме, кривую Прайса-Джонса, осмотическую стойкость эритроцитов?
- как лечите диабет? каково значение гликолизированного гемоглобина?

До ответов совет один: нужно худеть до 70 кг.

Уважаемый Александр Иванович!

- Т3-0,9, Т4-54 , ТТГ-1,1 , аТ к ТГ-50,39 , кальций 1,1
паратгормон -пока не сдавала
- принимаете ли Л-тироксин - принимала 2 недели потом перестала и почти год все нормально было
гормональные контрацептивы -не принимаю, глюкокортикоиды (преднизолон) -капали в 2000г ,2002г ,2005г
др. лекарства -принимала сульфасалазин
- гепатит В: ПЦР-отр НВcor AB общ (+) анти HBS (+)

- есть ли у Вас гинекологические проблемы -миомаи функциональная киста яичника,удалена правая труба и часть пр яичника ,менстр регулярные
- анализ на хламидию -ПЦР-отр , антитела
- анемия : гемогл-128 ,ЦП-0,0,74 ,эритр-5,2 ,Железо -12,1 ,ОЖСС -84,4 ,% насыщения -14,3 Феритин-9,92 ,Трансферин 3,88
После приема железа через 5 дней
Гемогл 130 ,Эритр-4,1 ,ЦП-0,95 ,железо 8,26
- как лечите диабет? Диабет не лечу потому что не обращалась к врвчу с этим
Просто ограничила сахар и он опустился
значение гликолизированного гемоглобина-5,91
Тромбоциты 276
Le-7.2
П/ядерные 5
С/ядерные 63
Эоз 1
Лимф-28
Мон-3
Соэ 7
ВСК 4,05
Холестерин 7,2
Креатинин 0,064
Мочевина 2,89
Биллирубин 10
АЛТ 51
АСТ 33
Тимоловая 1,4
ПТИ 88
Амилаза 59
HAV Igm (-)
HBsAg (-)
HCVAb (-)
СРБ (-)
Титр АСЛ 19,43
РФ 11,54
КФК 59
ЛДГ 289
Общ белок 68,72
ЦИК 68
Натрий-143
Калий-4.1
Кальций-1,1
Le(-)
IgE-50
Моча в норме
Рентген кистей: сужение суст щелей фалангов без существенной динамики с 2000 и 2002г.Деструктивных изменений нет
Узи: Диффузные изменения печени на фоне жирового гепатоза.Диффузные изменения поджелудочной железы.Щит железа не увеличена ,контуры ровные ,структура однородна.

Назначен Симгал

PS: Когда я начала болеть в 2000г ,я весила 80кг,затем похудела до 70. А во время моих неврозов мне казалось ,что если я не съем что-то сладкое ,то упаду в обморок.Так потихоньку и набрала вес к 2004г

Назад
Сверху